小孩不愿意去幼儿园怎么办?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1XgSXojOgEDWU280fQ34mqA

提取码: wrh4

韩傲凡
你好!如果小孩子不想去幼儿园,请不要着急,首先要说服教育,千万不要在孩子不听话的时候,用幼儿园老师来吓唬孩子,多讲一些幼儿园的优点,让孩子从心底对幼儿园产生兴趣。当早上送孩子到幼儿园的时候,如果孩子哭闹,不要心软,把孩子交给老师后扭头就走,这样有几次,孩子自然会明白自己的哭闹并不能解决问题,也就习惯了。这样坚持一个星期左右,孩子上幼儿园就再也不费劲了。
欣欣老师解惑

幼儿园是每个孩子教育的起点,很多父母为了不让孩子输在起跑线上,早早就将孩子送去幼儿园。但是有些宝宝总是哭闹,不愿意去幼儿园,或者是去一段幼儿园后就突然不愿意去了。那么,孩子不肯去幼儿园怎么办?

1.提前和孩子沟通

送孩子去幼儿园之前,要跟孩子进行沟通,让孩子明白,去幼儿园能够认识到更多的朋友,还有很多好玩的玩具,尽量说服孩子,让孩子高兴的去幼儿园。

2.找出原因

对于一些孩子,去幼儿园一段时间后,不愿意去幼儿园,首先需要弄明白原因,而不是强迫让他去幼儿园,强迫他去幼儿园,反而适得其反,让他更加讨厌去幼儿园,因此找到原因,就要想办法去解决问题。

3.鼓励孩子去幼儿园

孩子刚去幼儿园的时候往往有害怕心里,尤其是不熟悉的环境,让他产生恐惧感,这时候父母应该要鼓励孩子,表扬孩子,让他去幼儿园,告诉他幼儿园有多好玩。对刚开始上幼儿园的孩子来说,可以让他带一些熟悉的物品,这样就不会感到害怕,慢慢的就会适应幼儿园的生活。
百度网友2316fc9
母婴达人

1.尽早让孩子多接触陌生环境,多结识陌生的人,鼓励孩子主动和别人交往,增强他们对陌生环境的适应力。2.提前与孩子沟通,讲一些有关幼儿园里有趣的事,增强孩子对幼儿园的兴趣。3.不要用去幼儿园吓唬和威胁孩子,以免让孩子产生恐惧心理,认为幼儿园是个可怕或是使人不愉快的地方。4.相信老师有能力让孩子们尽快适应环境。多与老师沟通,了解孩子在幼儿园的情况,积极与老师配合,让孩子在幼儿园里愉快地学习成长。
骏妈伴读

孩子不愿意去幼儿园怎么办?