我到底要不要复读? 50

如果没过本科线,或者刚刚过。那么只能读三本学校。三本学费太贵了。听说复读有可能会原地踏步或者退步。可是我不想读专科,三本也读不起... 如果没过本科线,或者刚刚过。那么只能读三本学校。三本学费太贵了。听说复读有可能会原地踏步或者退步。可是我不想读专科,三本也读不起 展开
xinwenda
新文达教育是专门致力于中小学课外辅导的独立品牌机构,主要涉及小学、初中、高中三个学习阶段,以新文达智能学习系统提升基础教育阶段教学品质。
现在说这个可能有点早,也有点不太吉利,不过等到23号中午公布成绩之后,这也是摆在许多家长和考生面前的一个很现实的问题。首先说一下我是15年的考生,高考分数比三本低32分。其实那年我自我感觉就不太好,不过也没想到差成这样。当时我父母征求我的意见,一开始我是打算不复读的,不过到网上查了一下能上的学校,真的惨不忍睹。平时根本看不上眼的学校都上不了,没办法选择了复读。去年高考超一本线15分。
其实即便是我自身复读的效果还不错,但我的建议依然是:根据自身情况。1.你感觉自己真的是高考考砸了,想再求得一次机会。2.你觉得自己还有很大的提升空间。并且这两种情况都得在你愿意再吃一年苦的前提下再选择复读。复读的压力比高三更大,如果选择了你要做好心里准备。
然后如果你想复读,那么你要考虑这几件事,首先就是复读学校了。要考虑的因素比如价格,复读的效果,管理的松紧。不是说复读班管的越严越好,有的人适合宽松的管理环境,学习效率也更好,这个因人而异。其次不要盲目地往所谓的效果好的地方送。我们安徽有个全国有名的高考工厂毛坦厂中学,那里的复读生本科上线率一般都很高,一本上线率也是,但真心不是适合所有人,我身边就有例子,父母花大价钱送进去,结果最后并没有提高几分,并且那里的排名次数非常多,心理压力差的最好不要去。
其次是在复读的过程中,如果学校不强制要求住校,最好是父母在学校外租房子陪读。一个是孩子回来就能安心学习,不会因为其他一些杂事分心,其次也能起到监督的效果。至于中午送饭我觉得没有太大必要,毕竟平时学习已经很累了,回来吃饭本身就是一个放松的过程。
第三点,在复读的中后期,尤其是冬天的时候,是最艰难的时候,不是我们在那个时期遇到的困难多了,而是我们的心里开始有些动摇了。有可能是一次模考考差了,有可能只是一道题做不出来,这个时候你可能会想,我复读到底有没有意义,会不会复读一年结果跟去年一样,甚至不如去年。其实只要你认真的努力,你的能力都在增长,只不过你没能发现,或者模考的成绩还没能体现出来,但那个时候你一定要相信自己,坚持下去。家长也要多陪孩子聊聊天,多关心一下,有时候父母的一句鼓励能让孩子好受很多。
至于学习的方面,我觉得如果你认为自己基础差,老老实实跟着老师重新学一遍,如果觉得基础还好,那就多刷题。千万不要有误区,觉得任何知识点只要多做题目就好,最后能把你做哭了信不。上次我在头条还看到一个人问能不能不背语文的古诗词和英语,光做题就能学好,真的是想多了。有的知识点不懂你做多少遍都没用。
说这么多,但还是希望所有的考生都能考到一个自己理想的大学,没机会看这个文章233333。高考加油!!!
百度网友2bbf099
个人建议是复读,首先,我自己就是复读生,第一年高考距离二本线差三十分,复读一年后分数接近一本线。
不要相信什么复读会倒退这个话,只要你自己是真心想要学习考上好大学,并且在复读期间认真复习功课,你一定会进步的。首先就是要调节好自己的心态,好好的投入学习,心不要飘了。
另外一个我建议你复读的原因是,进入社会以后,你会发现有很多工作是有学历要求的,并不是因为有学历就代表你有能力,但是很多公司会把学历当成第一筛选的要素,所以学历还是很重要的,我有几个同事现在都报考成人自考想要升学历。
所以,加油哦,重要的还是自己的选择。
追答
而且,还有一点,好的大学真的会给你的人生带来不一样的体验,大学氛围以及能结交到的老师朋友都会很不一样的,所以,加油^0^~
哼哼哈哈吧170
对于这个问题吧,我个人建议不复读,复读这一年需要耗多少精力,实在太辛苦了。很多复读者第二年高考成绩也就提个70~80分就很好了,距离一类本科还很远,无所谓了。既使你不想走三本,可以走专科,一个好的专科好专业比本科生也不差的,还可以继续专升本,本升研吗,甚至更高。好专业今后就业的机率会更大些。一定不要轻易复读!
百度网友b9419bb
是否复读也因人而异,首先要找出你高考失败的原因,然后才能对症下药,要不然复读既浪费了时间,又浪费了金钱,还浪费感情。 不知道高中三年你努力了吗?如果你确实在高中三年很努力,就是成绩提不上去,那很可能是方法的问题,如果再继续复习,你就必须找到你怎么学都学不好的原因,对症下药,但这说起来容易,做起来难啊。就是有的人好像不适合高中的课程学习,尽管很用功就是成绩上不去。这需要你和成绩好的同学和老师好好交流一下,然后再选择复习,要不然在复习也很难有提高。 如果是你高中三年没努力学习,并且你也聪明,在复习的过程中努力刻苦些,复习一年应该会有很大起色的。 如果是考试发挥不好,那你就要注重你心里素质的调节了,来年的不确定因素太多了。 所以,现在能走个大学,尽量走个大学,在大学里一年的收获总比在高中待一年要多的多。而且最宝贵的是时间,你步入社会获得社会工作经验就晚一年,竞争就会加剧一些。即使走个专科,选个好专业也可以在大学升本的
夕风暗夜幽灵
如果可以复读,一定要去复读
即使复读辛苦点,你现在吃学习的苦,比你以后吃生活的苦强多了
能提多少分,全看你自己如何学习
通过一年高考,你肯定知道哪里是自己的薄弱环节,查缺补漏,一定可以考好
相信自己