闽江学院值不值去?

皮蛋聊游戏

闽江学院值得去,属于省一流院校。

闽江学院(Minjiang University,MJU),简称“闽院”,坐落于福建省福州市,是由福建省人民政府举办的一所高等院校,入选双万计划、“服务国家特殊需求”硕士专业学位研究生教育试点高校、福建省重点建设高校、福建省一流学科建设高校、福建省深化创新创业教育改革示范高校。

闽江学院是2002年经国家教育部批准设立的全日制普通高等学校;其前身是原福州师范高等专科学校(创办于1958年)和原闽江职业大学(创办于1984年),2010年,福建音乐学院并入闽江学院。

学校建设:

1、师资力量

截至2020年12月,学校有专任教师1013人,外聘教师114人。专任教师中,具有硕士以上学位的专任教师912人,占专任教师的90. 03%;具有博士学位的360人,占专任教师的35. 54%;具有副高级以上专业技术职称的教师494人,其中正教授124人。有“双师型”教师442人,占专任教师的比例为43. 63%;

具有高级职称的专任教师494人,占专任教师的比例为48. 77%;具有研究生学位(硕士和博士)的专任教师912人,占专任教师的比例为90. 03%。

截至2021年6月,学校有国家级、省部级人才106人(含柔聘),省级教学团队7个。

2、教学建设

截至2021年6月,学校有国家级特色专业2个、国家级一流本科专业建设点1个、国家级精品课程1门、国家级精品资源共享课1门、省级一流本科专业建设14个、省级特色专业5个、省级服务产业特色专业7个、省示范性应用型专业群3个;

省级创新创业改革试点专业5个、省级精品课程17门、省级一流本科课程34门、省级创新创业教育与专业教育融合类课程5个、省级精品在线开放课程2个、省级人才培养模式创新实验区6个。

以上内容参考:百度百科-闽江学院

曼汉教育博士申请