闽江学院到底怎么样?

ray聊教育

闽江学院是一所综合类本科高等教育院校,该学校的金融管理类专业是强势专业,其他专业相对薄弱一些,学校环境优美,现代化设施齐全,师资力量强大,具体可以通过以下几个方面了解该学校:

1、基础建设方面。学校现有4个校区,校园总面积2245多亩。校舍建筑总面积54.16万平方米。教学科研仪器设备总值达3.32亿元。各类纸质图书193.16万册,电子图书140.17万册。

2、学科建设方面。学校设有15个二级学院,拥有工商管理专业学位硕士点,开设本科专业61个,涵盖经、法、文、史、理、工、管、艺等八大学科门类。拥有省级重点学科3个,省一流学科(高原学科)1个、省级应用型学科6个。

3、师资力量方面。学校有专任教师1000多人,硕士以上学位教师占88.77%(其中博士学位教师占33%)。拥有省级教学、科研及高端外专团队11个,国家级、省部级人才101人(含柔聘)。现有省级科研创新平台33个,其中省级重点实验室4个。

扩展资料:

闽江学院坚持开放办学,与福州市各县(市)区开展科技开发合作;与清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学技术大学、武汉理工大学、东华大学、温州大学等国内高水平大学开展办学合作;与辅仁大学、逢甲大学、中国文化大学、实践大学等台湾地区高校进行闽台高校应用型人才联合培养;

与日本、美国、澳大利亚、加拿大等国(境)外30多所高校建立友好合作关系。承办加拿大布鲁克大学孔子学院。

参考资料来源:闽江学院——学校简介

微风爱学习

闽江学院还是非常不错的。

闽江学院(Minjiang University,MJU),简称“闽院”,坐落于福建省福州市,是由福建省人民政府举办的一所高等院校,入选双万计划、“服务国家特殊需求”硕士专业学位研究生教育试点高校、福建省重点建设高校、福建省一流学科建设高校、福建省深化创新创业教育改革示范高校。

学科建设

截至2021年6月,学校有专业硕士学位点1个。

省级一流学科(高原学科)1个、省级重点学科3个、省级应用型学科6个、省级新建本科高等学校重点学科5个。

以上内容参考 百度百科-闽江学院

匿名用户
不是一般差!不公平随处可见!学校极其不重视真正的人才,只爱吹牛的人,如果你吹牛有本事,那么请到闽江学院来。有实力的进闽江学院就亏大了,都混得很辛苦却得不到相等的回报。
匿名用户
有同学在那里上学,据他说学习氛围并不是很好,校友会排名也不高,但是至少是个本科
追问
很差吗?
追答
算不上好,你是今年刚毕业的吗?
阿拉斯加2548
垃圾 肯定是不能当首选的