华为鸿蒙系统将于今年9月份正式发布,鸿蒙系统跟安卓,IOS系统有哪些不同之处?

如题... 如题 展开
阿念的小信使

不得不说华为和苹果之间的问题可以说是持续了很长一段时间。美国因为害怕华为未来的成长会超过苹果而做出的一些事情是真的让人很无语啊。毕竟是一个大国,怎么可以这么的小家子气呢?为了打压华为,美国甚至决定不给华为提供系统,奈何华为的CEO任正非在差不多十年之前就猜想到了今天会发生的事情,早就已经开始默默的生产芯片了。

最近更是因为美国的这个原因,在全力开发他们的新系统。鸿蒙。那么鸿蒙和安卓以及IOS有什么不同吗?

操作范围的领域不同。就比如说苹果的IOS吧,一般是只可以用在苹果手机,苹果电脑或者平板电脑上面,但鸿蒙使用范围就更加的广了,不仅可以应用到以上的设备中,甚至是电视机,手环,眼镜和背心上都可以使用鸿蒙。

发展模式不一样。相信我们应该知道,IOS的发展模式仅限于苹果的,属于蔽塞式的,是不对外合作的一种系统。但鸿蒙会像安卓一样对外使用,会和其他公司合作,如果其他公司有兴趣就也可以使用鸿蒙系统。所以两者的发展模式也是截然不同的。

其实鸿蒙开发系统已经有很长一段时间了。早在2010年时,任正非就猜想到,未来一天美国可能会拒绝向我们提供系统。所以从那个时候开始任正非就开始着手了系统开发,没想到今天还真的出现了这样的情况,不得不说CEO就是CEO,眼见就是高。

而且真心的觉得华为不愧是我们的民族企业,牛逼。

青山一尾魚
最大的不同应该就是可以用到5G上面吧,系统应该也会更快。
时光匆匆55

系统代码是开源的,方便很多开发者的运用吧。
静好12
暂时还不清楚,不过期待鸿蒙的系统很好用吧。
lihr1952

应该是速度更快,而且是中国自己的系统。