企业在线学习平台哪个好

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
首先,大部分企业采用在线学习的理由是:低成本、跨地域、即时性。
所以企业在选择在线学习平台供应商时,一定要选择能够充分发挥这些特点的在线学习产品。
企业选择在线学习平台主要可以从以下几个理念出发: 1.在线学习平台是培训学习,不是IT技术,选择时不可本末倒置。
主要考察该供应商有没有企业培训实践背景和经验,纯粹IT技术公司,很难提供切合企业培训需求的在线学习平台解决方案以及相关咨询和服务。
2.在线学习平台的真正用户是员工,而不是采购部门或HR部门。
企业实施在线学习平台作为对员工的培训和发展支持,除了满足企业利益之需外,还要考虑能否提升员工的利益。
重点考察该供应商的课程设置、质量、数量和课程形式。
课程是否围绕企业业务实战进行开发设计;是否权威,如由著名的讲师讲解、并得到广大企业认可的则佳;课程的数量和覆盖面是否能满足不同员工个性化学习的要求;课程形式是否适合成年人学习的偏好(据调查统计,绝大多数成人学员最接受以视频为主的课程形式)。
3.在线学习平台管理系统(即LMS)要适合企业培训的实际情况。
要能够与企业培训管理流程相配套,有效保障企业培训效果。
主要考察供应商的LMS是否是用企业培训的流程和语言去设计的,不要被太超前的、“花里胡哨”的不实用功能所迷惑,也不要去尝试一个功能十分简陋或者操作习惯不符合培训管理者工作思路和习惯的LMS,要衡量该培训管理系统(LMS)能否提供给企业培训管理者充分必要的信息和管理工具,具备能够获知和管理学员“学以致用”情况的功能和允许上传、管理企业自有课件、内部学习资料的尤佳。
4.要能充分发挥在线学习平台跨地域、即时性的先天优势。
低成本、跨地域、即时性,是在线学习平台形成的理由。
企业在选择时切勿忽视要选择能够充分发挥这些优势在线学习平台解决方案。
随着企业的发展和社会信息化程度的推进,您的企业可能会分散地域办公,您的员工可能会需要在家、在旅途中、或在任何地方任何时间进行学习、学习交流和知识更新,如果选择只能在局域网上运行的在线学习平台系统,就会面临很大的使用局限性,无法满足动态发展的需要。
另外,还要关注供应商是否能提供在线学习平台在互联网上运行所必须的服务,包括网络带宽和服务器资源、技术支持等,且必须费用低廉。
5.在线学习平台解决方案中的使用咨询、培训和服务也同样重要。
企业在选择时不但要关注产品本身,还要关心该供应商能否提供必要的使用咨询、培训和长期专人服务、在线服务等。
在使用过程中是否会发生一些问题并不重要,重要的是发生了问题后能不能得到及时的解决和全面的支持。
这些可以通过企业的实力、知名度以及售前服务质量来进行评估。
考试云
企业在线学习平台哪个好,主要看平台的功能是否满足需求,只有功能完善能满足需求的才是最好的,比如:
1、能管理员工
企业可以创建部门分类,分别管理对应的员工。能选择Excel模板批量添加员工账号,或者单个新增员工账号,也可以选择让员工自己去注册账号,设置员工账号需要的信息字段。对已有的员工账号可以进行批量修改、删除、审核,还能导出。
2、能选择参加方式
企业有三种员工参加培训学习的方式选择,免登录、免登录+口令和安排学习。
免登录方式:企业能设置员工参加学习需要填写的信息字段,比如姓名、部门、岗位等等。
免登录+口令方式:员工除了要填写企业设置的信息外,还要输入正确的口令才能进入学习。
安排学习方式:可以指定员工或者部门参加,只有被指定参加学习的员工能通过账号密码进入学习。
3、能管理课件
系统能添加图文、视频、PDF文档等类型的课件,可以设置每个课程章节名称和学时,学习内容不再单一能增加员工对培训学习的兴趣。
4、能进行培训课程设置
能设置课程完成条件,比如无条件自由学习、学习总学时达到设置的分钟数,或者学完所有章节并达到每章设定的学时、在达到课程学时的基础上通过课程关联考试,企业能根据考试的结果检验员工的学习效果。
还能禁止员工拖动视频进度条播放、学习终端、积分、允许员工在学习时进行评论和答疑,员工发表的评论企业可以在后台人工审核后显示。
5、能自动统计分析
系统会自动统计分析培训中的数据,生成学习统计报表能查看员工的学习时长、学习次数、学习进度等信息,让企业能轻松掌握员工的学习情况。
微肩离j
一款好的企业在线学习平台,具有如下特征:
一、系统稳定:
对于教育机构来说,讲课过程中最怕的就是系统卡顿或掉线,考试系统稳定,安全可靠,能同时容纳超大规模成员在线考试。
二、功能齐全
拥有强大的后台管理功能:
多种成员录入方式,无限级组织架构助力分类管理;灵活分配管理权限,多个子管理员各司其职;独有的签到管理功能,让线下活动与网课直播的参与情况有据可查。教师可以对学生进行统一管理,包括信息发送、数据分析等。
教学功能丰富:
1、支持多端口多平台在线考试,与钉钉、微信、QQ、飞书等平台无缝对接;
2、人脸识别、音频视频监控、禁止切屏等智能防作弊技术,保障每场考试的公平;
3、强大的判卷分析功能,多维度多方面数据分析设置,一键生成分析结果;
三、操作简单
操作简单是考试系统的最大优势。以轻速云考试系统为例,导题、组卷、发布三步骤即可实现考试。
免费提供大量考试题库,也支持创建专属题库,为用户提供Word及Excel模板,利用模板即可将想要进行考核的试题一键快速批量导题建立题库,多种组卷方式只需鼠标点点就能轻松组卷。
导题:支持选择、判断、多选等多达6种题型导入。上传文档、批量导入、在线编辑,三种录题方式自由选择;
组卷:一张试卷同时支持固定试题和随机试题两种模式。
发布:组卷完成即可发布考试,随时随地实现答题考试。
咯咯tggjoeggh
越来越多的企业都开始注重内部文化,只有不断提高员工的各项水平,公司才会发展得越来越好。时代的变换大多数企业不再使用纸质考试,已经全部开始了线上学习考试。
只有找到一个适合本企业的平台才是重中之重,可以用下快考题在线考试,随时随地发起一场线上考试,管理员可通过平台上传学习资源,员工即可开始学习。快考题考试可快速检测出考生的培训学习效果,巩固知识查缺补漏。通过线上考试,批改试卷效率高不宜错,并同时节省了人力物力与场地。所以线下的传统考试逐渐被线上无纸化考试所替代。无纸化考试系统可以极大地提高考试的灵活性、公正性、可信度和工作效率。
时习知企学堂
在运营圈也是混了很多年了,现在市面上产品很多,这里推荐华为出品的时习知产品,优质的华为内容。
时习知平台,华为旗下一款面向企业学习、培训、知识管理全场景的学习平台,秉承华为数字化转型优秀实践经验,致力于帮助每个组织迅速开办安全可靠的数字化学堂。
包括:学堂管理、教学、知识、课程、考试、直播课堂、我的学习、数据报表等八大功能,助力企业数字化转型和人才升级。