一周的饮食菜谱

东北人,年龄22岁,喜欢甜食~要一份一周的菜谱,每天三餐热量的总和应控制在1400至1600之间~希望有饮食方面经验的亲们给出个食谱~谢谢如果回答非常满意追加200分~每... 东北人,年龄22岁,喜欢甜食~
要一份一周的菜谱,每天三餐热量的总和应控制在1400至1600之间~
希望有饮食方面经验的亲们给出个食谱~谢谢

如果回答非常满意追加200分~
每天的热量总和控制在1400卡路里到1600卡路里~不是一餐哦!!~还有早餐吃的太饱是不是也不是很科学?
匿名用户

冰缘归来
你好!

提供几套不同的一周菜谱供你选择啦:

第一套:

星期一

早餐:馒头,牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个、酱黄瓜。
中餐:米饭、香菇菜心、糖醋带鱼、丝瓜汤。
晚餐:绿豆粥、白菜猪肉包子、虾皮冬瓜。

星期二
早餐:窝窝头、牛奶(或豆奶)、卤蛋1个、豆腐乳
中餐:米饭、肉末茄子、鸭子海带汤。
晚餐:干煸豆角、稀饭、豆沙包、青椒肉丝。

星期三

早餐:肉包子、牛奶(或豆奶)、咸鸭蛋(半个)
中餐:馒头、黄豆烧牛肉、干煸四季豆、鸡蛋汤。
晚餐:炒面、清炒菠菜、青椒土豆丝。

星期四

早餐:花卷、牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个
中餐:米饭 、黑木耳肉片、红烧平鱼、白萝卜海带排骨汤。
晚餐:豆浆或稀饭、葱花饼、青椒芹菜肉丝。

星期五

早餐:菜包子、牛奶(或豆奶)、
中餐:米饭、炒菜花、辣子鸡丁,香菇青菜汤。
晚餐:芹菜肉包子、西红柿炒鸡蛋、肉末烧豆腐。

星期六

早餐:面包、牛奶(或豆奶)、煎鸡蛋1个
中餐:米饭、五香鱼、黄豆芽炒胡萝卜、香菇汤。
晚餐:馒头,玉米粥、番茄炒蛋、鱼香肉丝。

星期天

早餐:花卷、牛奶(或豆奶)、煮鸡蛋1个
中餐:米饭 黑木耳炒鸡丁、糖醋白菜、南瓜汤。
晚餐:韭菜猪肉饺子、豆豉油麦菜、肉末炒豇豆。

第二套:

周一:

早餐:牛奶,包子
中餐:馒头,排骨花生米,芹菜炒香干
晚餐:紫菜蛋汤,清蒸鲫鱼,尖椒肉丝,米饭

周二:

早餐:小米粥+蒸饺
中餐:米饭,木耳炒肉,鱼头炖豆腐,凉拌黄瓜
晚餐:米饭,丝瓜汤,洋葱炒肉,肉末炒豆腐

周三

早餐:牛奶,面包(或花卷)
中餐:米饭,清炒四季豆, 凉拌三丝(红、白萝卜、莴笋)
晚餐:馒头, 土豆烧牛肉,酱牛肉,香菇炒小白菜

周四:

早餐:牛奶,鸡蛋饼
中餐: 馒头,红烧豆腐,醋溜土豆丝,肉末豆角
晚餐:米饭,排骨炖海带,炸鸡腿, 青椒炒鸡蛋

周五

早餐:豆浆,小笼包
中餐:米饭,清炒空心菜,排骨炖东瓜汤,红烧鱼块
晚餐:腰果炒菜花, 白菜炒猪肝,茄子烧肉

周六:

早餐:牛肉面,豆浆
中餐:米饭,红烧肉,火爆腰花,鸡蛋汤
晚餐:馒头,南瓜炖排骨,炒鳝丝,

周日

早餐:豆浆,馒头
中:馒头,苦瓜炖鸡腿,蒸鱼块,豆芽炒粉丝
晚餐:米饭, 笋尖焖豆腐,烧茄子,炒蒜苗

第三套:

周一:

早餐:米粥,油条,豆浆,鸡蛋
午餐:花卷,冬瓜紫菜汤,肉丝炒芹菜
晚餐:米饭,冬瓜紫菜汤,凉拌笋丝

周二:

早饭:油饼,鸡蛋,牛奶,饼干
午餐:米饭,清炒虾仁,蒜茸茄子,凉拌丝瓜
晚餐:米饭,豆腐汤,肉丝炒豆芽,黄瓜炒鸡蛋。

周三:

早饭:稀饭,牛奶,煮蛋,
午餐:米饭,凉拌皮蛋,肉丝芹菜
晚餐: 馒头,清蒸鱼,冬瓜汤,香菇炒肉丝。

周四:

早饭:牛奶,鸡蛋,粥,
午餐:馒头,冬瓜汤,烧茄子,番茄炒鸡蛋
晚餐:米饭,冬瓜紫菜汤,炸虾,毛豆炒豆腐干,

周五:

早餐:花卷,米粥,鸡蛋
中餐: 馒头,香菇炒豆腐,鱼丸汤, 肉末炒豆角
晚餐:米饭。醋溜土豆丝,炒空心菜,冬瓜骨头汤,

周六:

早饭:油条,鸡蛋,豆浆
午餐: 馒头,尖椒土豆丝,麻辣鸡丝,韭菜炒鱿鱼
晚餐: 米饭,冬瓜紫菜汤,香酥鸡腿,黄豆炒香干

周日:

早餐: 油饼,鸡蛋,豆腐脑
中餐: 米饭,炖牛肉,炒素什锦、菠菜炒鸡蛋
晚餐: 馒头,红烧带鱼,糖醋圆白菜,炖海带
栋梓维谌云
下面有几个建议,呵呵
你可以试一下
一是控制高脂类食物
如动物性食物肉类、用油煎炸的食物或西式快餐等。
二是少吃高强水化合物的食品在平时的饮食中,含碳水化合物较高的主要是
来自于谷类(如米、面、杂粮等)。谷类是能量的来源,它为人体提供碳水化合
物、蛋白质、纤维素及B族维生素等。我
们强调的是要控制而不是不要。肥胖的人
在晚餐一定要少吃谷类的食品。因为晚餐
后人很少运动,过量的能量消耗不掉就易
转化为脂肪。
三是要减少精糖的摄入
精糖容易代
谢,但是如果在人体内不消化,就很客易
转化为脂肪。
四是晚餐之后不吃零食
特别是花
生、果仁类的食品。如果实在喜欢的话,
最好就在早上吃,因为果仁食品富含蛋白
质,人吃过后可以有一种饱腹之感。
五是不吃夜宵
如果晚上饿得不行,
可以吃飞过水的青菜,它既可以为人体提
供维生素、纤维素矿物质等,但又只有很
低的能量,且有极少的脂肪,最适合胖、
糖尿病人。另外,晚上还可以吃蘑芋食品
如猪腰、粉丝、粉条等几乎不合热量的食品,但是吃的时候要注意,不能放太多的油。
另外,早餐最好是吃一些低脂、脱脂的奶类,也可以吃少量的奶
酪或谷类,还可以吃半个鸡蛋。而午餐则应适当的吃些肉,最好是鱼类,以一百五十克为最佳。然后可以吃二百五十克青菜,吃点瓜
茄,但不能用太多的油煎炸或煮
[燃.脂.博.士减肥胶囊]采用纯天然中药为原料,经高科技纳米技术提纯精致而成;它可以减少肠道对食物中脂类物质的吸收,控制人体热量的摄入,防止新的脂肪存储,燃烧多余脂肪,快速分解多余脂肪酸,通过体内微循环快速分解并排除体外。着重从腰、腹、臀、腿部入手,同时阻止瘦后脂肪反弹再生和赘肉固积,有效阻止脂肪的二次堆积,刺激弹性纤维生长,收紧松弛的肌肤,恢复皮肤原有弹性,全面抑制反弹,塑造女人玲珑曲线。
推荐:【燃脂.博士减肥胶囊】
池建设回锦
我也是一个人住,有时候早上到附近小吃摊上买,早点:肉馒头、菜馒头、全麦面包、考面包片、油条、锅贴、生煎、小笼、豆浆、豆腐花、南瓜饼、咸蛋咸菜白粥、方便面、火腿肠;
午餐:大馄饨、水饺、雪菜肉丝面、炸酱面、牛肉炒粉、腊肉蛋炒饭、咸肉冬瓜汤、青椒土豆丝、清蒸带鱼、清蒸扁鱼、炒青菜、糖醋小排、麻辣豆腐、白菜炒年糕、虾仁茭白、有时候懒得烧就到外面吃麻辣烫;
晚饭:炒面、炸春卷、香菇排骨汤、丝瓜蛋汤、水煮毛豆、肉片西兰花、肉片山药、炒茄子、番茄炒蛋、白煮鲫鱼汤、红烧狮子头;有时也买些熟菜回来:烤麸、茄汁排条(古老肉)、糟鸡尖、酒鬼花生、炸好的小黄鱼鸡腿鸡中翅等等;随你自由安排吧,供你参考,我自己手打输入的并非复制。
陈恒祢珍
减肥食谱是重要,但是也别忘了减肥需要注意的一些食物哦,小心越来越肥呀。。
1、盐
  美味的料理,需要由各种酱料来调味,但在使用各类酱料时,往往都含有大量的盐。如果摄取过多盐份,身体为了平衡体内的电解质与盐份,只好留住更多的水来稀释那些盐份。如果又不喝水,身体内能稀释的水分减少,盐份排不出去,水肿就状况就不会改善,造成人看起来迟缓且肥胖。
2、过多的碳水化合物
  你的肌肉储存一种称之为肝醣(glycogen)的碳水化合物,主要存在肝脏与肌肉内,不过含量并不高,通常被当成备用的能源,在葡萄糖供应不足时可以迅速分解以供利用。肌肉的肝醣可以增加肌肉的耐力,延长运动的时间。运动员们进行如马拉松的长时间耐力竞赛时,体内的糖分可提供约半小时的能量。
3、过多生食
  现代人为了健康,生菜沙拉或是生机饮食成为一种流行。但是除了考量生食蔬菜的农药残留,有研究也发现,半碗熟的红萝卜和一碗生的红萝卜提供的营养素相同。所以相对来说,吃熟食也比较不会过饱。
  另外,生食蔬菜因为没有经烹调软化纤维,所以患有胃炎和十二指肠溃疡等胃肠道疾病的患者,最好都不要生吃蔬菜,免得肠胃道受不了。我们可用煮熟的蔬菜、少量不加糖的干果和罐头水果取代生食,提供身体所需的养分,也节省肠胃道空间。
  4、含气的食物
  吃了容易产气的食物,很容易造成胀气。某些食物在胃中容易产生较多的气体,如豆荚、黄花椰菜、花椰菜、甘蓝菜、洋白菜、洋葱、胡椒、葡萄、西瓜、香瓜、柚子和柑橘等。
  5、嚼口香糖
  你应该意想不到嚼口香糖时会吸入空气。空气进入你的肠胃道,并造成压力、膨胀并使小腹突出。
  6、油炸食物
  富含脂肪的食物,特别是各种炸物,消化的特别慢,容易使肠胃会感到不适,造成你感觉过重和虚胖。不同的油脂差别在于脂肪酸比例的不同。脂肪酸可分成饱和脂肪酸、单元不饱和脂肪酸及多元不饱和脂肪酸等三类。食物中如全脂奶、蛋、肉、糕饼及点心等原本就含有较多的饱和性脂肪酸,所以建议以含有单元不饱和脂肪酸及多元不饱和脂肪酸的植物油为主。
。。。。。还有很多,就自己去看啦:
http://www.lady820.com/article/html/329.html