瓜达卡纳尔岛,海战的夜战为什么美军损失了那么多战舰?美国人夜战失败的原因是什么?

你居然吼我
瓜岛海战第一次夜战发生在1942年11月12日:
日军2艘战舰(比叡、雾岛)外还包括包括轻巡洋舰长良号和11艘驱逐舰;
美军2艘重巡洋舰(旧金山、波特兰)、3艘轻巡洋舰(海伦娜、朱诺、亚特兰大)和8艘驱逐舰;其中5艘舰艇拥有最新及性能优异的雷达,但美军没有把他们部署在前列,也没有选择其中1艘为他的旗舰。且舰队指挥官没有向他舰长发出战斗计划。
十二日二十三时三十分美军雷达第一次发现日军时,并没有对其开火,反而开始调整舰队队形,调整时间过长,调整过程中双方接敌;
早些时候的战斗中一架日机被击伤后故意撞击了“旧金山”号巡洋舰,撞坏了火控雷达;美军因为旗舰要依靠装备新型雷达的友舰来报告敌情,且报告情况占用一部电话机,效率大打折扣,错失战机;
至二十三时五十分,美军编队与日军编队混杂在一起,过近的距离使得美军不能发挥雷达性能的优势;
当双方爆发激烈混战时,针对左右都有敌舰的情况下,美军奇数舰向右射击,偶数舰向左射击,这一动作却使得美军陷入被动;
美舰队指挥官丹尼斯·卡拉汉少将在战斗中阵亡;
瓜岛海战第二次夜战发生在1942年11月14日:
日军1艘战列舰(雾岛)、2艘重艘巡洋舰(爱宕、高雄)、2艘轻巡洋舰(长良、川内)和9艘驱逐舰;
美军2艘战列舰(华盛顿,南达科他)和4艘驱逐舰;
首先,日军分为三个编队,分别负责远距离警戒,负责直接掩护以及炮击瓜岛美军机场;
日军侦察机发现第64特混编队,当美舰队从萨沃岛北水道进入铁底湾时,被日军负责远距离警戒分队发现,
日军追赶后双方交火,这时负责直接掩护的日军分队五艘军舰从萨沃岛西侧驶来,这五艘日舰紧靠着萨沃岛航行,隐蔽在萨沃岛的雷达回波中,没有被美军雷达及时发现;日军突然向美舰开火,美军防备不及,瞬间损失四艘驱逐舰;随后日军炮击瓜岛机场的分队也赶来参加战斗,将第64特混舰队合围;
“南达科他”号电路故障,主炮无法开火;
但“华盛顿”号借助雷达优势,重创“雾岛”号,并击伤“爱宕”和“高雄”,“雾岛”号舵机失灵,迅速失去战斗力;随后日军因美军火力异常凶猛,主动退出战斗。
红色的军旗777

日本鬼子有神风敢死队,硬撞你美国军舰。日本鬼子单兵技战术不弱对吧不管是射击,还是刺刀搏杀。天时地利人和,全在日本鬼子这边啊,瓜岛日本人经营很久,工事,壕沟,地堡,交通沟,把人捆绑在大树上,一杆38大盖子步枪,歪把子机关枪。你可以玩玩使命召唤5,日本鬼子战斗力太强了,刀刀见血。武士道不怕死。日本有些老兵是矿工出身的,土工作业爆破能力非常强。北海道哪里的非常凶悍。大板的喜欢做生意,抢来东西拿回日本摆地摊卖钱。
diomay
游戏玩家

拥有先进雷达和通信设备的舰艇没有当做旗舰,指挥只能通过一条线路,依靠其他舰艇的雷达和电话来了解战场。本来美军先进的雷达已经先发现了日军,但指挥官丹尼斯卡拉翰在交战过程中昏招频出,一系列战术错误导致战机丧失。仓皇指挥舰队对包围过来的日军左右开弓,致使美军阵型大乱。忙乱中想要占据有利的鱼雷发射角度的驱逐舰又阻碍了巡洋舰的航路,使得美军的舰艇挤成一团。虽然他在这场战役里死了,但是这个锅我觉得他甩不掉。。。。日军数量众多是一个原因,另一个原因是美军指挥官的愚蠢。