你好。朋友欠我一万块钱,我起诉了以后,他还给我2000块钱,他让我撤诉。我该不该去

匿名用户
如果你想让他还钱,就不要撤诉,因为她只还了2000块钱,说不好你出撤诉的时候他又不还了。不过如果你相信他,一定会还的话,就撤诉了,不然搞到最后,朋友的交情也没有了。
芝士很好吃呀
你这个朋友的信用额度在你这里还够不够,如果足够,并且你还想要这个朋友,撤诉就撤了,就算他反悔了你也可以再次起诉。记得各种证据要保存好了。起诉有效时间为三年。三年一过再起诉法院不受理了。三年的开始时间为你撤诉时间。
百度网友86d62c3
钱没还够不撤诉,你跟他讲如果想撤诉可以,把欠的钱还了,他没有诚意,如果他真想还你钱,就会直接给你一万或者做出还钱计划。
百度网友3af6b53188
看你自己呀,诉讼通常是万不得已要不到才起诉。如果是万不得已就没必要
阿森纳0521
所有纠纷的处理都可以有两种,一是协商,二是强制力;
其中,诉讼中协商、执行中协商都是协商。只有通过法院查封账户、查封资产等方式才会认定为强制,当然这是我的理解。
现在,说下强制力的好处与坏处。
好处是,有法律强执力,可以单方作出决定和措施,无需对方同意。但实际中操作的难度比较大,或者比较复杂。法院是被动行为,虽然在强执日益受重视的情况下,但仍有很多强执不到的情形,究其原因无外乎有两种:一是“真的没钱”,而是“你不知道他的钱在哪,法院也不知道”
所以纠纷的处理需要你自己根据情况去判断。
此处可以建议:
在还钱的事情上接受,可以继续谈以达到你能接受的状态,案件不撤诉,要求调解结案(调解不公开),并在调解协议上列明违约责任和担保,一旦其不履行即申请强制执行。