你为什么焦虑?

勿忘初心CVu
焦虑是一种情绪状态,基本的内心体验是害怕,如提心吊胆,忐忑不安等症状表现,发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理。
原因一:对于引起焦虑原因也表现在神经质人格,这类人的心理素质较低,一触即发,对任何抚慰均敏感。
原因二:性格特征,自卑、自信心不足,胆小,谨小慎微,对轻微挫折或身体不适容易紧张,焦虑或情绪波动。
原因三:环境诱因在众多诱发焦虑的原因中最大因素就是环境。令人感到有压力的生活事件及失落感都有可能诱发焦虑。
原因四:外界原因是导致焦虑的一大病因,此时个人的惯常行为方式无法适应这一特殊情景,主要表示为外界环境的剧烈变化或未知的充溢风险的新环境。使患者出现焦虑的症状。
原因五:遗传因素,在焦虑的发生中起重要作用,有人认为焦虑是环境因素通过易感素质共同作用的结果,易感素质是由遗传决定的。
原因六:工作、生活健康方面均追求完美化,就十分遗憾,稍不如意。心烦意乱,长吁短叹,老担心出问题,惶惶不可终日。
原因七:对一些人而言,这也是引起焦虑原因,临时使用某些药物会造成焦虑症状。
忠橙102056
焦虑症的原因有多种,包括自身的原因和外界的原因。首先外界的原因,对学生来说是升学考试和平时的考试,与同学的关系,受老师的批评等等;对已经工作的人来说是工作压力、人际关系,人际关系又分工作中的人际关系和家庭中的人际关系。而更重要的是自身的原因。自身原因又分两点,第一是生理上,比如得病,尤其是癌症,或者身体某些病久拖不愈容易焦虑;第二,更深层的原因是性格原因,或者心理性格方面的原因。所以产生焦虑症的原因,首先是内因,其次是外因,其中内因尤其是性格占主要方面。
沂蒙好青年1

焦虑就是因为没有钱,没有钱什么都做不成,还有这贷那贷还需要养儿育女,小时候感觉长大了真好,长大了才知道焦虑是成人的标配。可是生活就是无论多难,都要坚强并坚持的活下去。

超级奶爸123
第一种原因就是因为你确实上生活上有问题,缺钱没工作没有女朋友,没房子没车子,所以你会感觉到焦虑。第二种焦虑就是因为你有一种精神疾病。无缘无故就感到焦虑,那就需要药物治疗。
cj320528

从某种意义上来讲,焦虑是起着积极的作用,这是我们的祖先逃离灾难,躲避危险的重要手段。但是也不是所有的焦虑都起到积极的作用

焦虑的来源主要来自于两个方面,一是来自于先天性的基因,天生的警觉性。另一方面就是环境,有压迫,有威胁的环境,这两者有机的结合,导致焦虑的产生。

所以焦虑的作用就是现而易见了,它在人类的进化中,有些非常重要的因素。但是过分的焦虑会导致人的心情变化不稳定

不仅仅只是过去起着作用,即使是如今的社会,也是必不可少的一部分情绪所在。一般在生活当中有对待发生某种焦虑时

我们需要积极的应对,但是也不能过于的积极应对,焦虑的产生有一种是来源于环境,环境有好好坏,适当的时候放松应对的方式也是一种方法

这是激励我们不断前行,克服困难的必要条件之一,我们要善于利用它。保持一个对待焦虑心情时,冷静的心

换句话来讲,想要化解焦虑,就必须正确认识它,同时不留余力的解决焦虑的事情才行。