你为什么焦虑?

暗夜kiss123

我的焦虑感主要来源于以下四点

一、花花世界太美好,想要的太多,比较太强,本身的努力始终满足不了内心的欲望,有许多时候说的多、想的多,但做的太少,情绪反反复复,最后焦虑的不能自拔。

二、生存压力大,竞争很激烈,朋友圈里更激烈。

三、因为想要的太多 做到的太少。

四、年轻这个词似乎有着许多局限性,我们能够做什么,不行以做什么,我们的未来会是什么样的,焦虑的原因大概就是,不甘平凡又对现实的生活无能为力,既改变不了现状,又无法忍受生活的压迫,每天被各种小视频冲击大脑,刺激感官,面对那些未来可期的毒鸡汤,又开始佯装努力。

五、没钱,一分钱难倒英雄汉,随着愈发成熟,明白唯有经济基础才能决定上层建筑,有钱才有好的生活。