孙中山是不是民族英雄?

丫丫窗外
我觉得是,因为我认为只要是为民族做过巨大贡献的人,都可以被称作是民族英雄。
敏添3u
是,他是伟大的英雄使命
初中历史驿站
孙中山是伟大的民族英雄。1924年1月,在国民党“一大”上,孙中山先生接受了中共反帝反封建的主张,重新解释了“三民主义”,把革命的目标确定为:对内反对封建主义,对外反对帝国主义。
黄素馨云南
知道合伙人宗教行家
公司优秀员工

孙中山是不是民族英雄得看三民主义怎么解释,第一次三民主义的时候是的,第二次解释的时候就不是了,原因不在这里多少,建议百度三民主义。
信马由缰说历史
说起民国,那么就不得不提出这个时代的起始人,孙中山先生。他是在黑暗时代中第一个举起火把的人,用知识的力量,打开新的时代。

安坐在现在这个和平年代当中,回望孙中山先生所做出的成就,许是我们这些普通民众所不能感受到的。以他的贡献是巨大的,是世人所承认,但是在一片好评声之下,难免有人会提出不同的声音。或许在这个时代,更讲究从书本上学到自己的思维,而不是学习书本中的内容,所以提出自己的想法的人就越来越多了。而在自己的年代中做出相应的成就,恐怕才能够理解,在那样恶劣环境下要做出同等的成就是多不易。