为什么称孙中山是民族英雄?

11... 11 展开
IRENE122744
孙中山(1866.11.12~1925.3.12),孙中山 伟大的民主革命先行者。幼名帝象,学名文,字德明,号日新,后改号逸仙,旅居日本时曾化名中山樵,“中山”因而得名。广东香山(中山)人,革命家,中国国民党缔造者之一。1892年毕业于香港西医书院。赴檀香山成立兴中会,誓推翻清朝。1905年在日本联合华兴会、光复会等革命团体成立中国同盟会,被推为总理。孙中山第一个领导推翻封建社会,结束了中国长达2000多年的封建统治。 回答者: laoli0718 | 三级 |

从历史看,就知道为什么是民族英雄了。华夏,两河流域兴起的伟大文明。千古一帝,秦始皇统一华夏,书同文,车同轨,度同尺,钱同币。汉朝武帝,树立了华夏民族前所未有的尊严,国号成为一个民族永远的名字。南北朝,五胡乱华,游牧蛮族以民为食,侵略华夏。唐朝盛世,安史之乱后,唐一蹶不振,天下归宋。宋朝,蛮族再次侵略华夏,民族英雄辈出,岳飞,文天祥等。蒙古帝国攻下中国,无数屠杀,食民!中国亡国。明朝,驱逐胡掳,恢复中华,北击蒙古部族数次,铁木真嫡系部族臣服,明朝对外强硬,不和亲、不纳贡,不赔款、不割地,君王亲征,天子御国门。清军入关,南明内斗严重,无力回天。清朝下令剃发易服,百姓很多宁断头亦不剃发易服!又是屠杀,与当时蒙古一样惨烈,有过之而无不及。清朝固步自封,没有华夏文明的先进思想,为了不重复蒙古帝国命运,切断了大量汉文化,传播奴才思想,奴化中国,华夏文明就此断绝300余年!太平天国起义,结果失败,但是激起了汉族的觉醒,辛亥革命,孙中山:驱逐鞑掳,恢复中华。华夏这条被奴化,被催眠已久的巨龙又一次苏醒,孙中山先生引导汉族推翻了满清的统治,将被满清奴化的华夏族重新唤醒,重新建立了汉族的统治,所以是民族英雄。
sturmgewehr
从历史看,就知道为什么是民族英雄了。华夏,两河流域兴起的伟大文明。千古一帝,秦始皇统一华夏,书同文,车同轨,度同尺,钱同币。汉朝武帝,树立了华夏民族前所未有的尊严,国号成为一个民族永远的名字。南北朝,五胡乱华,游牧蛮族以民为食,侵略华夏。唐朝盛世,安史之乱后,唐一蹶不振,天下归宋。宋朝,蛮族再次侵略华夏,民族英雄辈出,岳飞,文天祥等。蒙古帝国攻下中国,无数屠杀,食民!中国亡国。明朝,驱逐胡掳,恢复中华,北击蒙古部族数次,铁木真嫡系部族臣服,明朝对外强硬,不和亲、不纳贡,不赔款、不割地,君王亲征,天子御国门。清军入关,南明内斗严重,无力回天。清朝下令剃发易服,百姓很多宁断头亦不剃发易服!又是屠杀,与当时蒙古一样惨烈,有过之而无不及。清朝固步自封,没有华夏文明的先进思想,为了不重复蒙古帝国命运,切断了大量汉文化,传播奴才思想,奴化中国,华夏文明就此断绝300余年!太平天国起义,结果失败,但是激起了汉族的觉醒,辛亥革命,孙中山:驱逐鞑掳,恢复中华。华夏这条被奴化,被催眠已久的巨龙又一次苏醒,孙中山先生引导汉族推翻了满清的统治,将被满清奴化的华夏族重新唤醒,重新建立了汉族的统治,所以是民族英雄。
(华夏族是汉族,满族在古代是北方游牧民族)
匿名用户
孙中山(1866.11.12~1925.3.12),孙中山 伟大的民主革命先行者。幼名帝象,学名文,字德明,号日新,后改号逸仙,旅居日本时曾化名中山樵,“中山”因而得名。广东香山(中山)人,革命家,中国国民党缔造者之一。1892年毕业于香港西医书院。赴檀香山成立兴中会,誓推翻清朝。1905年在日本联合华兴会、光复会等革命团体成立中国同盟会,被推为总理。孙中山第一个领导推翻封建社会,结束了中国长达2000多年的封建统治。 从历史看,就知道为什么是民族英雄了。华夏,两河流域兴起的伟大文明。千古一帝,秦始皇统一华夏,书同文,车同轨,度同尺,钱同币。汉朝武帝,树立了华夏民族前所未有的尊严,国号成为一个民族永远的名字。南北朝,五胡乱华,游牧蛮族以民为食,侵略华夏。唐朝盛世,安史之乱后,唐一蹶不振,天下归宋。宋朝,蛮族再次侵略华夏,民族英雄辈出,岳飞,文天祥等。蒙古帝国攻下中国,无数屠杀,食民!中国亡国。明朝,驱逐胡掳,恢复中华,北击蒙古部族数次,铁木真嫡系部族臣服,明朝对外强硬,不和亲、不纳贡,不赔款、不割地,君王亲征,天子御国门。清军入关,南明内斗严重,无力回天。清朝下令剃发易服,百姓很多宁断头亦不剃发易服!又是屠杀,与当时蒙古一样惨烈,有过之而无不及。清朝固步自封,没有华夏文明的先进思想,为了不重复蒙古帝国命运,切断了大量汉文化,传播奴才思想,奴化中国,华夏文明就此断绝300余年!太平天国起义,结果失败,但是激起了汉族的觉醒,辛亥革命,孙中山:驱逐鞑掳,恢复中华。华夏这条被奴化,被催眠已久的巨龙又一次苏醒,孙中山先生引导汉族推翻了满清的统治,将被满清奴化的华夏族重新唤醒,重新建立了汉族的统治,所以是民族英雄。
哄哄就好aAgtl
孙中山(1866.11.12~1925.3.12),孙中山 伟大的民主革命先行者。幼名帝象,学名文,字德明,号日新,后改号逸仙,旅居日本时曾化名中山樵,“中山”因而得名。广东香山(中山)人,革命家,中国国民党缔造者之一。1892年毕业于香港西医书院。赴檀香山成立兴中会,誓推翻清朝。1905年在日本联合华兴会、光复会等革命团体成立中国同盟会,被推为总理。孙中山第一个领导推翻封建社会,结束了中国长达2000多年的封建统治。
百度网友6aa8753
因为推翻了满清!就像推翻小日本一样性质 只不过日本败了