AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗?

AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗?我的播放器不支持AAC可以直接改后缀名放到我的MP3播放器里面吗?foobar2000怎么转换格式啊?... AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗?
我的播放器不支持AAC可以直接改后缀名放到我的MP3播放器里面吗?
foobar2000怎么转换格式啊?
liulxh
如果你的MP3播放器不支持AAC,那么即使你把AAC格式的音频文件后缀改为MP3,放到MP3播放器里也还是不能播放的.

对于电脑中各种文件类型的后缀名你是可以任意更改的,但只是表面上更改,文件本身的编码方式是没有变化的,比如AAC文件,如果你改为MP3或是WMA,那么在电脑中的播放器里大部分是都可以播放的,这是因为现在电脑上的播放器本身基本上都支持AAC格式,所以即使在播放时的后缀不对,它还是能够解码的.你可以试试,把一个MP3或是WMA的后缀改为空,然后直接拖放进播放器里,这时没有后缀名,照样可以播放.

但你的MP3播放本身不支持AAC格式,也就是说不能对它解码,所以无论你改成什么后缀都是放不出来的.

现在格式转换的工具很多,也很方便,可以用工具转换一下.比如千千,Foobar这些播放器,还有一些专业的格式转换工具.
百度网友beffad7
可以改但是不会生效,不过可以用音频处理程序转换一下

后缀名除了告诉系统文件是什么类型外也代表文件中数据的组织方式。有的相同种类的文件的不同后缀名可以互改,像这种音频文件你改了即使系统能够正确打开,但其压缩方式的信息还是不会改变。
百度网友5c30dab
不可以,必须通过软件转换,像千千静听,foobar
另外AAC也可以视为M4A,只是容器不同,设备一般都支持
匿名用户

步骤一,开始就是在计算机上下载并安装迅捷音频转换器,当然是要去官网上切莫去一些不安全的钓鱼网站上下载,软件是绿色无广告的。

步骤二,双击鼠标进入软件的主界面,左下角选择转换后的音频要保存到的文件夹,左上角的“添加文件”可以添加一个音频,“添加文件夹”选项则可以批量转换文件夹内的音频,批量转换音频方便快捷,不用一个一个地点。

步骤三,选择好音频文件后,右上角的输出格式可以选择需要转换的音频格式,音频的品质越高,音质也就越好,然后点击“转换”按钮开始转换。

步骤四,稍微等一会儿,时间不会太久,一般音频的容量不大,不像视频那样,伸个懒腰或者看一篇新闻资讯,很快一首优美的音乐就转换成功了。

风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

  在我们日常娱乐和日常生活中,有时候我们要将aac格式转换为MP3格式,但是怎么转换呢?使用【风云音频处理大师】完成。

  我们选择风云音频处理大师,支持FLAC转MP3、m4a转mp3、WAV转MP3、OGG转MP3、WMA转MP3、音频剪切、音频合并、音频提取等音频处理的功能。界面简单,清晰明了,操作起来也十分方便。

  具体步骤:

  首先我们先找到aac格式的音频文件

  1.安装风云音频处理大师,之后打开主界面,点击主界面上的第一个选项“音频转换”。

  2.进入操作界面后,我们点击中间的“添加文件按钮,将所需要转换的音频文件导入。如果需要批量转换,我们可以直接点击”添加文件夹“将音频全部导入!

  3.因为我们需要将aac转换成mp3格式,所以我们在方输出格式处找到并单击选择”MP3“。

  4.设置输出路径,即保存路径,我们可以保持默认设置。之后,点击开始转换,稍等几秒钟等待转换完成。

  5.转换完成后,我们点击”打开文件,打开转换后的文件。

  我们可以看到转换完成后的文件类型变成了mp3格式了。转换成功。