大家帮我看下,主要是什么病啊!谢谢了 20

风浪尘生
这个只是一种检查方式,具体诊断需要你的主治医师结合你的实际情况、既往病史、临床表现等综合诊断,而且有些尚不能完全确定,需要结合你的疾病和其他检查综合起来判断。

1、左肺下叶结节灶状况尚佳,通过大小判断很可能是良性改变,具体需要你的医生结合你的具体疾病和临床表现综合判断。
2、腹腔游离气体多见于较深的外伤、脏器穿孔性疾病、手术后短期的改变等,你可以想一下有没有做过开腹腔的手术或者受过很深的外伤,如果没有,那就警惕消化道穿孔之类的疾病。
3、十二指肠近端增厚和胰尾部囊性病变,需要警惕瘤性增生,比如胰腺的囊腺瘤等消化道肿瘤,但是一般考虑为良性病变,而且也有可能是炎症等引起,这个需要你的主治医师结合胃镜等技术做进一步诊断。
4、CT印象倒数第三行,胆囊炎、胆囊结石,提示你胆囊部有结石且引发了胆囊炎。
5、左肾上极低密度灶不能确定具体情况,需要结合其他检查具体判断。盆腔除了有少量积液外,其他指标良好,盆腔少量积液分生理性和病理性,生理性比如月经期会有少量积液,病理性比如经期感染、产后感染、术后感染等。
我没和你主治医师一样问过你的既往病史和临床表现等,所以不能给出明确判断,如果单看这一个检查结果。肺部改变应该没问题或者是疾病初期不用太担心。胆囊结石是没跑了,需要你治疗。腹腔游离气体和盆腔积液是一种表现,你可以仔细看看我提到的例子里边是否符合你的状况。左肾的病灶无法判断,看看你的主治医师是否建议你进一步检查吧。十二指肠和姨尾病变提示你有消化道疾病,具体的你的医生应该会给你诊断。
百度网友e93bebe
朋友,乐观面对生活。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧虑的日子终究会过去!相信吧!快乐的日子马上就会来临!