怎么处理好和哥哥的关系?

百度网友1f1ca4c585

现在有很多家庭都有两个孩子,而且还是一个男的和一个女的,这样的家庭往往很幸福。但是,再好的家庭也是有一定的矛盾的,如果不懂得处理孩子之间的关系的话,引发的后果不堪设想。作为妹妹的你想要处理好和哥哥的关系,其实这还是很简单的,毕竟是亲兄妹,那么接下来就让我说说我的看法吧!

一、尊重

首先,我觉得即使关系再好的人也要学会尊重这两个字,不能因为他是你哥哥而为所欲为,每个人都有自己的底线,如果触碰到了他人的底线,那就会闹得不愉快。比如哥哥在看电视的时候,你就不应该拿起遥控器看别的电视台,你应该询问一下哥哥能不能换台,这样做才是合理的。

二、吃东西

作为妹妹的你如果买什么好吃的东西,我觉得应该第一时间分给你的哥哥,分享是这个世界上最美好的事情,这样会收获到双倍的快乐。在以后哥哥如果有什么好吃的话,他同样也是会分给你,两个人的关系就是通过一点一滴建立起来的。

三、玩

在我的观点看来,兄妹就是应该经常一起出去外面玩,探索一些不一样的事情,在这个过程中增进双方之间的感情。其实玩什么东西并不重要,重要的是两个人能够在一起玩,这个意义就不同。当然了,如果能够外出旅游的话,这会是最好的选择,旅行当中能够互相照顾、互相体贴,再不好的关系也会变好。

总的来说,妹妹和哥哥是有血缘关系的,不可能一辈子都闹僵,只要你找到合适的方法去解决,那么就会成功。

百度网友b90bed8
哥哥比你大,你只要多听你哥哥的话,不总是和你哥哥吵架,时间久了,你哥哥也会让着你的,关系是相对的,你对我好我对你好
恕我难以从命
多沟通多交流,如果是女孩子的话,可以和哥哥就是多撒撒娇什么的,让哥哥能够体会到养妹妹的乐趣。如果是男孩子的话,就是可以和哥哥一起玩游戏,还有做户外运动。
迪迪吃大米
那就是不要用自己很简单,也很单纯来安慰自己,这个社会是用思想做事的,想处理好关系,就要让自己知道怎么去处理,不要以清心寡欲来逃避自己不会处理关系的缺点。
逗哥巴黎
有事可以多找大哥问问他的意见,他会感觉你很尊重他这个大哥.(你也要说出你的见解喔). 两兄弟就不要计较谁挣了,谁亏了.只要感情好了就是超值了!!!