我的电动车充电器是48V,12AH,一小时能充多少度电?

侃民生看社会

检查你的充电器,上面应该有功率标示,乘以你充满电池所用去的时间。 然后除以1000,就是充满电池所用去的大概电量。 比如你的充电器是50W的,充满电池用了10个小时, 那么你这次就是用去了 50W×10小时÷1000=0.5(度)电。 所以使用不同质量的充电器去对同一个电池充电消耗的电能是不一样的。 优质的充电器采用开关电源设计,比较节能。 劣质的充电器采用传统变压器设计,那么耗电量就比较大。 当然2者的价格肯定不一样。
充电用多少电只能看充电器,充电器什么写多少就是多少,一般电压4种 36V 48V 60V 72V,电流1.5~5A都有,自己乘一下就知道了,以最大的72*5=360w,考虑的充电器的转换率80%,那么一小时最多用360/0.8/1000=0.45度。普通的充电器一般是48v 或者60v,功率在200w左右,充电一小时耗电0.2度当然这个是考虑到极限情况。实际上普通电瓶车使用的是60V20AH的电池,理论上充满需要1.2度电。综合考虑多方面因素(充电器转换率有高有低、电池耗损本身容量出厂后是在不断下降的越频繁使用越快、电动车不可能完全骑到没电才来充电里面肯定有剩余电量,电池充电过程会发热耗损电量等原因),平均下来每辆车1度电就能充满。当然如果是电池特别多的车你可以加收。虽然耗电没多少,但是经营要考虑场地和人工费用,收2元都便宜了。
百度网友4cefa1a12b
这个需要知道你充电时的充电器输出电流大小(有的充电器,会直接标注额定功率),12ah应该是电池的容量,功率w=ui,1000w/h=1度电,这样就能大致算出充电一小时用了多少度电。。。希望采纳。。。
lwa126
1千瓦1小时等于1度电,而电压乘电流等于功率,你的充电器在充电过程中1小时耗电是0.576度。