普通电瓶车充电8小时大概耗多少度电?充电器上显示“48V 12AH”什么意思???

军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

48V12AH说明充电器的输出直流电压为48伏,12AH是电瓶的容量,输出的电流大约为2A左右,功率为96W左右,大约10个小时一度电,8个小时差不多0.8度电

匿名用户

充电器上显示的是充电器的额定参数,与实际工作时的功率输出一般会有比较大的差别,原因是充电器会自动根据被充电对象的当前状态进行调整,例如越是接近充满电充电器的输出功率会越小直至为零,以保护电池。由于充电器的输出是随时变化的,所以八小时耗电是个动态值,随着充电对象而改变,额定状态下的耗电是4.608千瓦时,实际比此值要低。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“48V指充电器输出电压为48伏,12AH指这只充电器可以为容量为12安时是电瓶充电,正常耗电5-7度,如果电瓶车的电已经耗尽那么电量会更多些!”

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
云开天朗
充电器上的48V12Ah是电池参数,充电器适合48V12Ah的电池充电。
一般是铅酸电池的充电器,充满电压57.6V,充电电流1.8A,充电时间8小时多充满。充电器输入功率110W左右。
48V12Ah电池,576Wh,充电器输入功率约0.82KWh,可以充满,按效率70%计算。所以,耗电约0.82度电。
安全护航9

1、用48V12AH电瓶,
2、充电一次,耗电量=48*12*80%*130%*150%/1000=0.9度电,
3、充电时,电瓶是将电能转化为化学能,转换效率约50%,
4、放电时,电瓶只能放电80%电量,过放电,会导致电瓶寿命缩短,电瓶过放电,其寿命缩短80%,
5、充电器平均效率在70%左右。
6、48伏表达的是电瓶的额定电压,所以充电器额定电压也应该一致,12ah表示的是电瓶的容量,也就是此充电器适合于12ah容量的电瓶充电。