30岁的人应该买什么保险好?

二姐聊保险

30岁的人群正处于职业上升期,也都是家里的顶梁柱,保险配置可以是:重疾险+百万医疗险+意外险+寿险。每年5000块不到,可以有450万的保障了。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险测评!30岁的人适合买的重疾险产品有哪些?比一比就知道了!趁着休息时间,整理了一份国内136款热门重疾险对比表,可供大家参考:《专为30岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

一般来说,30岁的人都是家庭的顶梁柱,承担着整个家庭的生活开支,此外还要偿还车贷房贷,工作压力也是非常大,发生任何风险,都可能导致家庭陷入危机,所以对于这个年纪的人来说,分担压力最好的方式就是为自己买保险了。

那么这个年纪的人适合买什么保险好?这几种保险是常规搭配:重疾险+医疗险+意外险+定期寿险

1.重疾险

目前疾病的发生逐渐年轻化,30岁的人患重疾的风险也是越来越高,要是不幸得了重病,一个家庭的顶梁柱就倒了。更何况很多重病治疗的周期都比较长,还有后期的康复费和因病误工损失费必须要考虑的。不得不说,重疾险是必须要配置的。如果你害怕买重疾险入坑,不妨参考下这篇文章:《专为30岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.医疗险

这个年纪的人,在购买重疾险之后,还要预防随时可能发生的小病小灾。买一份百万医疗险,一年下来保费也就几百块,保障却是上百万,解决医保报销不了的部分。为了让大家少走弯路,我熬夜整理了一份超划算的百万医疗险榜单,戳蓝字查看:《新鲜出炉!适合30岁买的百万医疗险大盘点》

3.意外险

我们永远无法预测意外什么时候会到来,虽然这是一句快被说烂了的话,但确实是有道理的。意外险是一个男女老少都适合配置的险种,而且价格也非常便宜。毕竟这个年纪的人如果不小心出了意外,谁来承担一家老小的养育责任呢?因此,配置一份意外险是非常重要的。

4.定期寿险

这个年纪的你,不仅要孝敬父母,还要抚养孩子,更有车贷房贷要还,除了保障人身健康,记得要重点考虑下身故保障。万一不幸身故,无论对父母还是妻儿都是沉重的打击,当自己无法继续尽责,寿险就能帮你承担起这份责任,为家人留下起码的经济保障。

以上就是我的全部回答,望采纳!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
珊瑚7154

学霸说保险,专注保险测评!有哪些适合30岁购买的重疾险?比一比才知道!趁着休息时间,整理了一份国内136款热门重疾险对比表,可供大家参考:《专为30岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

一般来说,30岁的人都是家庭的顶梁柱,上有双方父母,下有儿女抚养,同时还要偿还车贷房贷,而且工作上的压力也不容小觑,不管发生何种风险,对一个家庭来说都是致命的打击,所以对于这个年纪的人来说,要想分担自己身上的压力,买保险就是一个很好的选择。

那么为这个年纪的人配置保险的方案是怎样的呢?建议如下:重疾险+医疗险+意外险+定期寿险

1.重疾险

现在年轻人患病的几率也非常大,30岁患重病的风险也不容小觑,一旦患上重病,一个家庭的主心骨就倒了。很多重病治疗都要花费不少时间,加上后期的康复费和因病误工损失费,能应付得过来吗?所以说,首先要给自己配置一份重疾险。市面上的重疾险良莠不齐,挑选到合适的不容易,可以参考我整理的这份重疾险产品:《专为30岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.医疗险

这个年纪的人只买重疾险是不够的,生活中随处可见的小病小灾啊同样需要预防。买一份百万医疗险,一年保费只要几百块,却能得到上百万的保障,解决医保报销不了的部分。为了让大家少走弯路,我熬夜整理了一份超划算的百万医疗险榜单,戳蓝字查看:《新鲜出炉!适合30岁买的百万医疗险大盘点》

3.意外险

意外无处不在,我们永远无法预测,虽然这是一句快被说烂了的话,但道理是真的。所以意外险是应该是每个人都需要的保险,而且价格都非常亲民,都能承担得起。毕竟这个年纪的人如果不小心出了意外,一大家子谁来养活?因此,配置一份意外险是非常重要的。

4.定期寿险

这个年纪的你,赡养老人,抚养孩子的同时,也需要偿还车贷房贷,把健康保障配置齐全后,身故保障也是必不可少的。万一不幸身故,无论对父母还是妻儿都是沉重的打击,寿险能一部分承担你照顾家人的责任,留下起码的经济补偿,给家人的生活一份保障。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

氖跃D
对于30岁的群体来说,一般买重疾险、医疗险、意外险和寿险会比较好。毕竟,人生在世,疾病、意外都是躲不过的,因此,我们更加需要先给自己设好保障,以此来应对这些风险。那么,30岁的群体想买保险?可以看看这篇文章:30岁的你适合买哪款保险?
姑苏乐安0JV
我三十岁的时候,给自己买了份重疾。当然,这不是我的第一份保险,除了社保自己各种短期保险,我买的第一份大的长期保险是定期寿险,二十五岁左右买的,为的是防止在我青壮年期意外或疾病身故后家人没有保障。而这次买重疾,是对之前定期寿险的进一步加强。
更多内容见公号 理赔汪有干货