孩子不听话,该不该打?

姜哲Ab76F

孩子不听话,还是不该打,因为打小孩确实不好,满意就采纳,多谢。
恬然又敏捷的宝贝S3153
说不能打的肯定是还没有孩子没有经验的人。适当的打还是有必要的,不教训熊孩子都上天了,打完之后要认真跟他谈谈,跟他说清楚为什么要打他。让他认识到自己的错误。
百度网友30d80013e
小宝宝不听话是很正常的,可以耐心的教育,是不可以经常打宝宝。孩子特别需要父母的呵护,尤其是很小的小宝宝更是需要妈妈的悉心照料,而且宝宝才两岁,有些事情、有些话更他还不明白是什么意思,也很听不懂,孩子是淘气也是非常正常的。
这个时期是孩子属于探索好奇的时期,父母应该配合孩子一起玩耍。照料孩子我们都知道是很辛苦的,但是不能拿孩子出气,一定要耐心地教导孩子,从小培养孩子。小孩子的修复能力是很顽强的,如果你经常打宝宝的话会适得其反,所以建议宝妈们一定要耐心的教育。
甜宠小小白

很多孩子由于被过度的溺爱,就会出现脾气大,犯错误之后屡教不改,此时家长就很纠结孩子不听话要不要打的问题,多数情况下,教育孩子尽量不要选择体罚方式,教育孩子是一个长期的过程,应该要富有爱心和耐力。孩子不听话一般是不需要打的,特别是对于内向的孩子更不应该打,因为一般打人只会造成孩子的逆反心理更加严重,内向的孩子可能会养成性格。孩子不听话是应该冷静下来告诉宝宝是非观念,引导宝宝寻找自己错误行为的原因,可以适当的惩罚宝宝,但尽量不要选择体罚的方式。