我不会做这道题?

就是搞不懂怎么做... 就是搞不懂怎么做 展开
孤雁ABC

半园对折后,阴影部分为一个三角形。

休傲之59
其实这两句话都能用I can not answer this question.翻译,但这会引起歧义,需要额外说明。
事实上你第二句中文也是很有歧义的,所以你要另外说明。我建议这样翻译这两个句子:
1.I don't know how to answer this question.
2.I should not answer this question
中医骗子乙ok
长方形面积-半圆面积

三角形面积-半圆面积+1/4圆面积-边长2的三角形面积
好像不难吧
匿名用户
思路: 第一道题我们可以用长方形的面积减去半圆的面积,得出阴影面积;
第二题我们可以把右边的阴影补到左边来,那阴影部分面积就是一个三角形的面积。