韭菜鸡蛋水饺,还需要放什么其他东西吗

娜子聊剧

韭菜鸡蛋饺子比较有名气,饺子馅料主要成分是韭菜鸡蛋。不过常见的韭菜鸡蛋饺子对大部分人来说可能都吃过了,有的甚至都吃腻了。所以,韭菜鸡蛋馅我们要重新调制,只有这样变着花样,才能做出百吃不厌的饺子。

韭菜鸡蛋馅里加入一点虾仁味道更好吃,这种吃法对很多人来说可能很新鲜,但是,韭菜鸡蛋馅加入虾皮后真的别有一番风味呢。

1、选用新鲜的生鸡蛋,把鸡蛋敲碎蛋液倒进碗里,用筷子快速的把蛋清蛋黄搅拌均匀之后,加入少许的盐巴和味精调味,调料下进去之后,再次快速搅拌。(不搅拌的话,调料停留在一处,到时候吃起来味道就特别怪)。另一边热锅热油,加入鸡蛋液,两面炒干之后,用铲子把鸡蛋打成蛋花儿,立即捞出备用。

2、把韭菜准备

韭菜非常出味,用韭菜做饺子味道会特别香,所以这里需要选用新鲜的韭菜,把韭菜摘干净之后,用水冲洗再把韭菜剁成细小的丁,韭菜切得要细,否则后面制作饺子的时候就很麻烦,因为韭菜叶子切长了,就不好包了。

3、调馅儿

4、把馅儿料准备好之后就需要调馅儿了,将蛋花、韭菜、虾仁倒入一个碗里,再加入适量的香油、盐巴,搅拌均匀之后,用小勺子把馅儿装进之前擀好的饺子皮里面,包的馅儿可尽量少点儿。

韭菜鸡蛋饺子是地道的北方小吃。

天屎在人间8D

韭菜鸡蛋饺子馅的做法一
原料:韭菜250克,鸡蛋4只。
食用油:香油、荤油或色拉油等其它可直接吃的食用油少许。
调味料:家乐老母鸡汤口味浓汤宝1块。
做法:处理好的韭菜放入馅料盆里,先加入食用油和韭菜拌匀,再加入鸡蛋碎和调味料拌匀后即成馅料。
韭菜鸡蛋饺子馅的做法二
原料:韭菜250克,鸡蛋4只。
食用油:香油1汤匙。
调味料:鸡精1茶匙,蚝油1茶匙,姜粉1茶匙。
做法:同上。