什么是灵活用工?

烟台市... 烟台市 展开
长鞭无敌

灵活用工等同于灵活派遣,是人才派遣服务领域的成长型产品。

它由派遣公司承担全方位的法定雇主责任,在派遣人数确定、派遣周期、派遣人才的筛选方面都非常灵活的一种用工形式。

也就是"用人不管人,管人不用人"。派遣单位招聘和管理职工而不使用职工,用人单位使用职工但不招聘和管理职工。

法律关系来看,劳动者和劳务派遣单位签署劳动合同,劳务派遣单位和用工单位签署劳务派遣协议,

涉及劳动者、用人单位即劳务派遣单位以及用工单位三方主体。
舒仕福
hdjxk

灵活用工区别于传统的固定全职,是指企业基于实时用人需求,灵活地按需雇佣人才,双方不建立正式的全职劳务关系。此时,人力资源像是水和电一样,按照需求随时使用,随时停止。
灵活用工可以说是传统固定用工模式的补充,在发达国家十分成熟,广泛应用于各行各业,职位由高到低都有涉及。
1989年,爱尔兰管理学作家查尔斯汉迪在其《非理性时代》一书中提出了三叶草组织型态,特指由三部分或三片叶子构成的一种组织结构。三叶的形状象征企业由三组迥然不同的人员组成,其中包括:专业核心人员,是企业生存发展的基础,其绩效与报酬息息相关;外包人员,集中发展核心业务,领取服务费;临时及兼职人员,企业可根据业务需求及时增减人力,可以是初级劳动力,也可能是提供经验丰富创造力的人才。

在用工实践中,企业也确实对灵活用工存在大量的需求。譬如,目前国内许多势头正红火的电商公司,当“双十一”、“双十二”、元旦春节来临时,用工压力非常大,通常会采用3-6个月的灵活派遣工。
在变化的生产和服务前提下,需要用人单位在员工配置方面有比较强的灵活性,其人员、结构、系统、技能需要跟着不同的产品和服务发生变化。
在国外,灵活用工已经是一种非常成熟的用工模式。目前,美国是全球最大的灵活用工市场,有五千三百万人从事自由职业,占总工作人口的三分之一。而在中国现在也有类似的发展,现在的自由职业不像以往的无业游民,人们更加向往可以自由分配工作时间的自由职业。据2016年以来的调查表明最具有幸福感的职业是自由职业。
小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
灵活用工等同于“灵活派遣(Flexible
Staffing)”,是人才派遣服务领域的成长型产品,它由派遣公司承担全方位的法定雇主责任,在派遣人数确定、派遣周期、派遣人才的筛选方面都非常灵活的一种用工形式。灵活用工是指全日制劳动用工以外的四种形态:包含以非全日制用工为代表的时间上的灵活;以劳务派遣为代表的雇佣形式上的灵活;以业务外包为代表的服务形态上的灵活;以平台型用工为代表的就业形式上的灵活。
挺拔又亲切灬拉布拉多7
当下有很多企业会面临季节性、阶段性的用工难题,如果不找到合适的解决方法,对企业发展来说有很大的影响,灵活用工的出现让很多企业看到了曙光,现在北京地区灵活用工平台也是有很多,很多企业还不是很了解灵活用工的优势,下面就让由己科技来给我们介绍一下北京灵活用工的优势有哪些?
何为“灵活用工”?
作为用人单位来说,这样的劳动用工形式,灵活机动,好处多多。解决了编制限制,大大降低了用人单位的成本,有利于提高效益和效率。而且还有效地规避了劳动者不确定性导致的各种风险。可以说,用人单位什么时候缺人、缺多少、缺哪些人,组织需要照单索取,省工、省时、省心。
灵活用工的优势:
“用人不管人,管人不用人”是派遣制的用工形式。派遣单位招聘和管理职工而不使用职工,用人单位使用职工但不招聘和管理职工。从法律关系来看,劳动者和劳务派遣单位签署劳动合同,劳务派遣单位和用工单位签署劳务派遣协议,涉及劳动者、用人单位(即劳务派遣单位)以及用工单位三方主体。
在当前这种新的经济常态下,我国的经济状况及产业结构也在悄悄地发生着变化,与此同时,传统的用工模式也开始逐渐退出人们的视野,灵活用工作为一种新的用工模式,受到越来越多企业的关注。拥有一个完善的灵活用工解决方案,无疑是助力企业发展得更好动力。
灵活用工提供了各种工作经验的灵活用工资源,比如:软件开发、创意设计、文案策划、视频制作、行政采购、财务管理、媒体推广、企业法务等等。更灵活的用工周期、更多样的岗位,灵活用工解决方案都能快速、及时、弹性地满足企业用工需求。灵活用工完美解决企业用工问题
通过上面给大家介绍北京灵活用工的优势有哪些,相信对企业们有很大的帮助,在互联网时代,企业需要的是更透明、更高效、更有保障的服务,由己灵活用工平台是国内首家交付型灵活用工平台,通过线上接发项目的方式来匹配用工企业和工作者的双向结合,为企业提供高效、方便,且专业的灵活用工服务。
元知企薪
灵活用工是新型弹性用工模式,可以满足企业短期性或项目性的用工需求,对于这部分按需增加或减少的劳动者,企业可以对劳动者数量及劳动时间实现灵活管理。