经常头晕是什么疾病

情感姐说大师

经常头晕可能是身体某些方面出了问题导致的,是人体的大脑对周围的各种事物产生了感觉障碍,一般和许多疾病有关,主要都是大脑的问题导致的。

头晕是一个很常见的症状,可以分为眩晕、头昏、晕厥。晕厥的话就比较严重了,一般是由急性脑供血不足等原因导致的。眩晕和头昏可能是由高血压或者低血压引起。血压的高低就会影响头部脑供血,一旦脑供血不足就会头晕,感觉天旋地转的。还有低血糖和高血糖的话也会导致头晕。如蹲一会然后猛地起来就会头晕,这就是低血糖引起的,不过这种头晕持续时间比较短,基本上过一会就好了。

除以上之外,头晕还和多种疾病有关。可以把这些疾病分为与大脑部分有关的,比如常见的神经内科的炎症和病变。与内耳部分有关的,比如耳石症,就是耳朵里的一些结构发生了改变,大脑无法适应就产生眩晕。与颈椎部分有关的,比如由颈椎病引起的眩晕,不过这种眩晕比较少见,基本上还是前面两种比较多一些。所以在出现头晕这些问题的时候首先要考虑是不是由于脑内和耳内的疾病。

还有一些非病理性的原因,比如睡眠不足、情绪上的快速转变、睡眠时间过长等等。这些都有可能,所以说经常头晕的原因是非常多的,经常头晕会影响人的身体健康,比如记忆力下降,出现焦虑和抑郁等等。所以头晕虽然不是大病,但还是应该去医院检查,判断问题究竟出在哪里,不能拖着不就医。如果突然在路上或者工作时发生头晕,应该立即停下来休息,有条件的话要侧躺比较好。先休息一下看能不能有所缓和,如果还是不行,就要到急诊看看了。

同方老刘873
年轻人经常头晕,大部分的原因是低血压或者贫血,是最常见的。还有有的人血压也不低,也没有贫血,可能是植物神经功能紊乱,表现为晚上睡不好觉或者睡不踏实,特别爱出汗、心情烦躁、失眠多梦,整天头脑昏昏沉沉、头脑不清醒,走路像踩棉花一样,这种情况很常见。老年人如果经常头晕,大部分都是高血压,有的人血压升高自己没感觉,表现为头晕、走路不稳。要及时找医生做相关的检查。还有动脉硬化、血脂高、大脑供血不足,也可以出现长期反复,甚至持续性的头晕。
肥宅胖大叔
贫血有可能导致经常头晕,建议你去附近的正规医院做下检查看医生怎么说
在无为塔耍杂技的华雄
经常头晕这个时候应该测量血压,如果突然阵发的头晕先排除脑供血不足的情况,像这样情况应该到医院进行检查。