经常头晕是什么症状呢?

lkj86fr
经常头晕常见于精神压力大、高血压、糖尿病、贫血等,经常头晕要及时去医院完善检查,明确病因。
大众所说的头晕,也包含了眩晕。眩晕是感到自身或周围环境物体旋转或摇动的一种主观感觉障碍,有天旋地转的感觉,常伴有恶心、呕吐、出汗等。眩晕发生有多种因素,包括周围性眩晕、中枢性眩晕。头晕常不伴有天旋地转的感觉,头晕也是生活中较常见的症状,多见于以下情况:
1.精神压力大:现代社会,年轻人的压力比较大,处于一种紧张,焦虑的情绪下,长时间的高压状态会导致身体出现异常,比如说头晕。适当的放松心情,多注意休息可有效缓解头晕。
2.高血压头晕:高血压可以导致头晕,就是头昏、头胀、头重脚轻、眼花等异常感觉。及时进行降压药物的调整,可以有效的控制高血压,缓解头晕。
3.低血糖头晕:血糖过低时脑部血管供氧不足,易引起头晕,最有效的缓解头晕的方式就是立即补充糖,恢复血糖的正常水平,能有效地帮助恢复和缓解头晕的情况。
4.其他原因:梅尼埃病、迷路炎、内耳药物中毒(链霉素、庆大霉素等)、晕动病等,颅内血管疾病、颅内肿瘤、癫痫、贫血等也可能引起头晕。
薄雪草少年646
头晕它本身就是一种症状。如果想要知道它是什么原因所引起的,那么就需要进行一些相关的检查才能够确定。不过引起头晕最常见的原因这是以下几种:第一种就是贫血所引起的。人体在贫血的时候血红蛋白下降,就有可能会导致头晕。第二种情况这是颈椎病。颈椎病压迫神经,也可能会导致头晕。第3个情况就是脑血管方面的疾病。比如脑动脉供血不足、脑动脉硬化或者是脑血栓等等。这些疾病都是可以引起头晕的。再就是高血压。当血压升高的时候会导致血管扩张从而引起头晕。经常头晕是患者自己感觉头脑昏沉感、头脑发胀,患者会有脑内摇晃、视物昏花还有头重脚轻的感觉,属于脑部的功能性障碍,是临床上很常见的症状,见于很多疾病。头晕分为中枢性眩晕还有周围性眩晕两大类,周围性眩晕一般头晕的程度会比较重,患者多会出现剧烈的视物旋转、恶心、呕吐等症状,可能伴有耳鸣、耳闷,要考虑是梅尼埃病引起的;中枢性眩晕常见于脑血管疾病患者,因为脑供血不足、脑动脉硬化会引起中枢性眩晕。但是无论哪种眩晕患者可能都会出现恶心、呕吐、头晕、眼花还有四肢乏力等症状,需要针对引起的原因不同来进行治疗,另外低血糖的时候患者也会表现为头晕的症状。
天天向上阿娅

长期的头晕多见于以下几种原因:1、前庭功能障碍。患者可能由于慢性的长期的脑供血不足,引起前庭功能发生障碍,这时患者就会出现长期的头晕以及走路不稳的症状。2、植物神经功能紊乱。患者由于失眠多梦、睡眠质量比较差、长时间的大脑和身心未得到充分的休息,经常出现头晕的症状。3、贫血。患者平时不注重检查身体,贫血容易被漏诊和误诊,出现长期头晕。4、甲状腺功能减退。患者的机体处于低代谢的状态,血脂就会升高,血液就会黏稠导致脑部供血不足,经常发生头晕。5、主观性的头晕又称之为心因性的头晕,这类患者经常表现焦虑和抑郁的性格,而没有器质性的疾病。
131******56
第一、要看是不是有失眠的问题,睡眠不佳。长期失眠会有精力不够盛、头有昏沉感,感觉不是特别清醒。

第二、是不是有睡眠呼吸暂停,就是睡觉打呼噜的情况。如果鼾症情况比较明显,在睡眠当中脑子缺氧会比较厉害,第二天早晨起床之后会觉得没有解乏,还是有头晕的感觉。

第三、高血压患者如果有头晕,要注意监测血压,看头晕发生的时候是不是有血压过高的问题,血压高的情况下也可以有头晕。

第四、血压过低,血容量比较少或者降压药调整不太恰当,造成血压太低,脑子灌注不足也会有头晕。

第五、要是有情绪低落,有抑郁状态的人群,头晕也会是常见的症状。
耽纤纤

引起老是头晕的病症较多,具体如下:

循环系统异常。比如心律失常或者高血压、低血压等疾病。
血液系统方面的疾病。比如真性红细胞增多或者贫血等,还可能会出现面色苍白或者身体乏力等症状。
内分泌系统方面的疾病,比如甲减或者甲亢等。
眼部疾病。比如青光眼或者视疲劳等。
感染。如果出现了五官炎症或者上呼吸道感染,也可能会导致头晕。
中枢性方面的疾病。比如眩晕性癫痫或者脑出血、脱髓鞘病等。总是头晕不能缓解,需要及时去医院就诊,明确病因后积极治疗。

其实一般情况下,没有别的伴生病症,也就是普通的亚健康状态,现代社会的人们体质都普遍不好。