经常头晕是什么症状呢

牛立水果1139
头晕它本身就是一种症状。如果想要知道它是什么原因所引起的,那么就需要进行一些相关的检查才能够确定。不过引起头晕最常见的原因这是以下几种:第一种就是贫血所引起的。人体在贫血的时候血红蛋白下降,就有可能会导致头晕。第二种情况这是颈椎病。颈椎病压迫神经,也可能会导致头晕。第3个情况就是脑血管方面的疾病。比如脑动脉供血不足、脑动脉硬化或者是脑血栓等等。这些疾病都是可以引起头晕的。再就是高血压。当血压升高的时候会导致血管扩张从而引起头晕。经常头晕是患者自己感觉头脑昏沉感、头脑发胀,患者会有脑内摇晃、视物昏花还有头重脚轻的感觉,属于脑部的功能性障碍,是临床上很常见的症状,见于很多疾病。头晕分为中枢性眩晕还有周围性眩晕两大类,周围性眩晕一般头晕的程度会比较重,患者多会出现剧烈的视物旋转、恶心、呕吐等症状,可能伴有耳鸣、耳闷,要考虑是梅尼埃病引起的;中枢性眩晕常见于脑血管疾病患者,因为脑供血不足、脑动脉硬化会引起中枢性眩晕。但是无论哪种眩晕患者可能都会出现恶心、呕吐、头晕、眼花还有四肢乏力等症状,需要针对引起的原因不同来进行治疗,另外低血糖的时候患者也会表现为头晕的症状。
澳怡康是我
医疗达人

引起头晕的病因很复杂,发生的情况不同,病因也不同。
颈部血管的问题、颈动脉硬化、颈椎病、耳石症等良性、位置性眩晕等,都会引起头晕。在这个过程当中,休息不好、长年的焦虑状态和睡眠障碍状态,也可以引起非特异的头晕症状。