数学二次函数应用题

求解第二步... 求解第二步 展开
透彻且犀利灬才子8760
解:(1)根据题目条件,?的坐标分别是?. 设抛物线的解析式为?, 将?的坐标代入?,得? 解得?; 所以抛物线的表达式是?。(2)可设?,于是 ? 从而?支柱的长度是?米。(3)设?是隔离带的宽,?是三辆车的宽度和,则?点坐标是?. 过?点作?垂直?交抛物线于?, 则?。 根据抛物线的特点,可知一条行车道能并排行驶这样的三辆汽车.
将笛衣思人哈1F
设售价提高x元,则单瓶利润为15+x-10=x+5,销量为600-40x
总利润=(x+5)(600-40x)=-40x^2+400x+3000=-40(x-5)^2+4000
x=5,即售价为20元时,总利润max=4000
乐乐啊883

具体分析如上