左良玉有80万精兵,为何眼看崇祯自缢不去解救,他有何难言之隐?

为何眼看崇祯自缢不去解救,他有何难言之隐?... 为何眼看崇祯自缢不去解救,他有何难言之隐? 展开
帐号已注销

左良玉他的手上有着80万的精兵,但他却是看着崇祯自缢而不去解救的原因是在于左良玉他知道如果他凭借着自己抓来的壮丁组成的这个军队去北上勤王的话,他这个部队是很容易被李自成那相较于更加强大的军队所消灭掉的。

而且左良玉他手中的这所谓的80万大军,早在崇祯15年的一次大战之后就已经损耗的差不多了,因此左良玉他此时手上能打仗的人数并不多,所以他是去了也并没有什么用的。所以左良玉他是宁愿背负这个叛国叛君的骂名,也不愿意舍去性命去救崇祯的。

更重要的是,当年首先去勤王的袁崇焕和孙传庭的结局可不是很好的。当年袁崇焕去勤王,但是却被守城的士兵禁止入城。后来袁崇焕他好不容易想了办法,进了城之后却又被崇祯打入了大牢,还被凌迟杀死。第二个勤王的孙传廷呢,又很是被崇祯关在了监狱中长达三年。在三年之后,等他从监狱里面出来的时候,孙传廷已经是连话都听不到了。

这两个勤王的人的悲惨结局也就给了左良玉他心理阴影,他害怕自己如果去勤王也是会落得这么一个悲惨的结果。因此左良玉他才会宁愿背负千古骂名也不愿去救崇祯,可以说崇祯最后的死也是他自己导致的,谁让他将去勤王的大臣都杀光了呢。不作死就不会死,这句话放在崇祯的身上是十分有意义的。

双子顾大猫
因为当时他向崇祯要钱,崇祯给不了这么多。
趣侃体坛
他的部队,其实是乌合之众,难成大事,因此不敢来。
xiaodingdangzz
因为这个时候已经成定局了,就算他去的话也解决不了问题
社会一只猫
他不敢,一是因为他手里的兵消耗的差不多了,不仅救不了人还可能把自己搭进去,二是在他前面的人去勤王的人都没有好下场,都没崇祯罚了,所以他不敢。