中国移动和电信是一个公司吗?

∵... 展开
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
中国移动和中国电信是两大不同运营商。
百度网友1b8d002
我认为不是:中国移动是根据国家电信体制改革的部署和要求在原中国电信移动通讯资产总体剥离的基础上组建的国有重要骨干企业,于2000年4月20日成立。中国电是按国家电信体制改革方案组建的特大型国有通讯企业,是中国最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,在全国范围内经营电信业务。
红枫叶7878
不是一个公司,移动是98年从电信分离出去的。
明天的明811
不是一个公司,不过都是国企背景,中国移动比较牛一点,类似中石油中石化,无论什么时候都不能让一家公司独大,既不利于发展,也不利于群众,中移动,中电信,中国联通,共同发展,相互学习。
Yshj70
不是一个公司,他们是一种竞争关系,同时也存在互利共赢的关系。信号方面各有所长,根据不同的地区,有的移动信号强,有的地方电信的信号好,资费差不多,自己选择。