移动和电信是不是一家公司的?

移动和电信是不是一家公司的?... 移动和电信是不是一家公司的? 展开
苍井玛利明步
中国电信和中国移动不是一家。移动、联通、电信是目前国内存在的三大通信及网络运营商。

  【中国移动】中国移动通信集团公司,于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。中国移动通信集团公司是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有骨干企业。

  【中国联通】以前叫中国联合通信有限公司,成立于1994年7月19日。1995年7月19日,在广州、天津、上海和北京开通了其GSM通讯。2002年1月8日,中国联通开通了CDMA20001X RTT 网络。2009年01月07日经国务院同意,中国联合通信有限公司与中国网络通信集团公司重组合并,新公司名称为中国联合网络通信集团有限公司。

  【中国电信】2000年5月17日 中国电信集团公司成立,主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。2008年5月23日,中国联通分拆双网,其中CDMA网络并入中国电信,2012年2月,中国电信开始将各种业务品牌都改名为“天翼”旗下子品牌,包括面向年轻个人用户推出的“天翼飞Young”、面向家庭用户推出的“天翼e家”。
xue0112
不是

先有 邮电部
后来 拆分为 中国邮政和中国电信!

过了几年中国电信以长江为界,划分为:南电信,北网通!

中国联通不是分出来的,好像是又国资委组建管理的!

为防止中联通在移动通信领域一家独大,中国移动从中国电信中分离出来:将中国电信的移动通信部门独立出来!

中国铁通的线路是依附于中国铁路管线建立的!

再加上 运行卫星通信的 中国卫通

就形成了 前几年的 六家运营商:
中国移动 中国联通 中国电信
中国铁通 中国网通 中国卫通

后来因为 国家要发展3G 和防止中国移动一家独大, 提出并实施了电信重组
中国铁通+中国移动=中国移动
中国网通+中国联通(G网)=中国联通
中国卫通(基础电信部分)+中国电信(+中国联通的C网)=中国电信

现在运营的 无线网络介绍
名称 2G 3G
中国移动 GSM TD-SCDMA
中国联通 GSM WCDMA
中国电信 CDMA CDMA2000

http://baike.baidu.com/view/1506352.htm?fromenter=%B5%E7%D0%C5%D6%D8%D7%E9&fr=ala0_1
百度网友cbd9e52
楼上的都错了,现在电信也开始做手机通信业务了。比如133及189号
正确答案应该是:电信和移动不是一家公司,而是两家不同的电信网络运营商
yolovetoday
不是,如果是同一家垄断就会很厉害。1楼是几年前的人?电信现在也涉足移动电话业务。二楼也说错,移动也有网络服务的,笔记本电脑无限上网就是靠移动那张sim卡。
匿名用户
不是一家。
移动是手机网络。
电信是固话网络。