记忆力越来越差,怎么办

孟三牛
记忆力差是人的正常生理现象,随着年龄的增大,人的各项机能都会减退,特别从20岁就开始出现记忆力不同程度减退的现象。大脑不用会生锈,对于预防记忆力差也是有办法的,比如平时可多参加脑力劳动,比如下棋、看书、背诵和玩一玩一些提高记忆力的工具诸如jint全脑速读记忆力工具中有许多记忆训练图片游戏,玩的过程中就能提高了人的记忆力。特别是对新鲜事物可以接受一些,大脑还是比较喜欢新的东西的。还有应当多吃如鱼类、豆类、坚果类和蛋类(特别是蛋黄),这些食物富含DHA,这种物质是合成大脑的必需物质。还要保持良好生活习惯,不抽烟,少喝酒,良好睡眠和心情也很重要,着重参加体育运动等。
万俟骞Am
我的记忆力也越来越差随着时间的推移随着年龄的增长然后是结婚生孩子事情越来越多所以记忆力就会越来越差我通常的知道是想要做什么必须立即去做如果过了十分钟去做根本就想不起来自己要做什么就像得了老年痴呆一样唉现在的人呐真是太累了我现在唯一的办法就是无论自己想要做什么就给给就立即去做如果实在没时间就记在小本子上然后有时间再去看看有什么事情做没做
荷玄月8

记忆力越来越差,你可以找一下原因是否是最近睡眠不好?如果睡眠不好,就调整好睡眠。如果是压力太大,就让自己放松几天。
还有不爱吃主食的人就是碳水化合物劲进食的比较少,这种人记忆力会越来越差,所以说主食还是很重要的。
踏平坎坷_感恩人生路

这种情况要从三方面来着手,第一方面就是要调整好作息时间和规律,注意休息,这样保持充沛的状态。
第二方面要考虑补锌,补充EPA 和DHA,
第三方面就是要注意心态的调整,让你尽量保持一种愉快,放松的心态