如果经常胃痛怎么办?

蒻熙Amy
经常胃疼,说明患者存在慢性胃病,必须做胃镜检查明确慢性胃病的性质。
慢性胃病常见有慢性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡或者是胃的肿瘤,如胃癌,胃淋巴瘤等。
引起这些慢性胃病的原因常常是幽门螺杆菌感染,所以患者还可以做碳13或碳14呼气试验检查明确有无幽门螺杆菌感染。
如果结果阳性,说明有幽门螺杆菌感染,必须选择四联方案进行根除治疗,就是一种PPI+2种抗生素加一种铋剂,疗程是七天到14天。
如果没有幽门螺杆菌感染,可以选择Ppi类药物、h2受体阻滞剂抑制胃酸或促胃肠,还有胃黏膜保护药和助消化药等。只有减少了胃酸对胃粘膜的刺激,才可以使炎症得到恢复,才可以缓解胃痛的症状。
胃病是三分治七分养,患者还要注意养胃,避免辛辣,太酸,太甜,太咸的食物,三餐定时,生活规律,适当运动,增强体质,戒烟戒酒,不喝浓茶咖啡,不吃霉变食物,少吃腌制、熏制、富含硝酸盐和亚硝酸盐的食物,保持乐观心态和充足睡眠。
狂人横刀向天笑
现代人生活节奏快,生活不规律,加班、熬夜、不按时吃饭,订外卖,吃泡面,对付些垃圾食品。胃肠道疾病的发病率也越来越高,你是否也被胃痛困扰着呢,总是胃痛怎么办?

胃病,三分治,七分养。不能仅仅是痛了想止痛,更重要的是养胃。不要求什么高大上的方法。如能做到以下几点,你的胃就不会有这么大意见了。

首先,作息规律,每天保持7-8小时睡眠时间,少熬夜,少喝咖啡,不喝浓茶。

其次,饮食规律,生凉辣等刺激食物少食,如果你吃了胃痛的东西,再好吃也不要碰了。三餐一定要规律,每餐7分饱,吃完不要马上剧烈运动,营养均衡,青菜水果主食肉类粥,易消化饮食。还有吃饭的时候一定不能生气,一定会影响消化吸收。

最后,保持心情愉快,适当放松。胃肠道作为情绪器官,受情绪影响很大,所以,放松心情,好好对自己,什么都没什么大不了。

如果这些都对你无效,那你就要去医院检查下身体,做个钡餐或者胃镜,现在都是开展很广泛的检查。
帐号已注销
有胃病的话建议去医院做个胃镜,虽然很难受,但是要想根治,不再痛就忍一忍,然后拿药,其实中药的话效果会更好,长期坚持多吃几个疗程。
背着小棉袄走天下eC
规律饮食,避免暴饮暴食,少食刺激性的食物,多喝热水适当运动,多喝粥类养胃。
恋空大王
1、外邪犯胃
外感寒湿热诸邪,内客于胃,皆可致胃脘气机阻滞,不通则痛。其中尤以寒邪为多。
2、饮食伤胃
饮食不节,过饥过饱,损伤脾胃,胃气壅滞,不通则痛。
3、情志不畅
忧思恼怒,伤肝损脾,肝失疏泄,横逆犯胃,脾失健运,胃气阻滞,均致胃失和降,而发胃痛。
4、素体脾虚
脾胃为仓禀之官,主受纳运化水谷,若素体脾胃虚弱,运化失职,气机不畅或中阳不足,中焦虚寒,失其温阳而发胃痛。