矫正牙齿对牙齿影响大吗

帐号已注销
那么实际上,矫正牙齿真的会对我们牙齿产生危害吗?那有哪些危害呢?
第一。普遍大多数人都认为的矫正牙齿会给自己留下后遗症,比如在老年时期的时候就容易,把牙齿掉光,吃东西没有力气。这是大多数人的能想到的危害。但是从专业的医生角度来看,矫正牙齿的这种危害会造成轻微的牙齿松动,但是这也是暂时的。
因此对于矫正牙齿的危害——牙齿松动,这一方面我们不必过于担心,因为当你当你矫正完之后,它会经过一段时间去定型,让你的牙齿在现有的位置保留记忆,固定下来。
第二。矫正牙齿的另一个常见危害那就是会造成我们的牙龈萎缩。不知道大家是否在平常的生活中会发现那些矫正牙齿的人的牙龈是慢慢变黑色的。其实这种情况看起来好像好像很严重一样,但是它同样也是暂时性的危害,并不会说伴随着你的一生,在你通过后期的慢慢恢复和处理同样会恢复到你原有健康的牙龈的。