幼小衔接班到底有必要上吗?

lljj502
1.了解一下当地小学一年级,尤其是将要上学的小学里,一年级的课程难度和上课节奏。
2.现在自己的孩子对数学,拼音,认字掌握到什么程度。如果幼儿园一点也没学建议幼小衔接。
3.1和2进行对比,评估孩子能不能跟上小学的上课进度。
4.考察孩子对新环境和时间安排的接受程度和调整能力,毕竟幼儿园和小学不一样,比较松散。如果孩子调整能力强的话,可以在家,预先演习一下上学的情景。设置小学上课的时长,锻炼孩子在规定时间内去卫生间,遵守纪律的习惯。
先想到的就是这么多,根据孩子的自身情况,家长多付出,多配合,再考虑是否直接上小学。
lyy4555
幼儿园,就是管着,如果你学的话就是交一年级的知识,