崖柏辨别真假?

入手的是真是假... 入手的是真是假 展开
大型法兰
老是看看就 行了。接触多了就好了。
百度网友5b1e974
仅供参考……
鉴定崖柏手串真伪的方法
一看,二摸,三闻,便可知晓。
1、看颜色。
真正的崖柏陈化料手串,颜色是自然润泽的、每一颗珠子颜色会有一些变化,不可能看起来颜色完全一模一样。一些看起来水汪汪的、贼光的,特别黑红,而且每条手串颜色基本一样,甚至每颗珠子颜色都一样的一般是泡油珠,大部分纹理都不清晰。
2、闻味道
真正陈化料做的崖柏手串,味道闻起来很纯正,舒服。相反作假的手串,要么没有味道,要么味道刺鼻,或者每条都是一样的味道:奶油味。因为一起煮的嘛。
3、凭手感
这点很难形容。要凭经验。一些造假的手串摸起来有滑石粉一般,腻腻滑滑的感觉。上了胶的,摸起来是胶胶的感觉。轻微打了蜡的,有时候感觉不出来。
整体而言,辨别崖柏手串真假要结合以上三个方面。不过说起来容易,做起来不容易。一切的辨别都需要实践。三言两语很难完全讲的透彻。
一条合格的崖柏手串的标准
1、味道纯正(真正的陈化料所做)。
2、纹理清晰,干净。(一些特别的纹理除外,如变异瘤)
3、做工好,打磨到位,通常要打磨到1000-2000目,正圆小孔。(假货烂货,通常表面有划痕,孔口大小不一,甚至一些孔口有崩裂)