请问五万元买车,是买二手车好还是国产新车好?

江城十一郎

如果手上只有5万块钱预算买车,买什么车我觉得没有确定性的答案。

首先你要看自己买车的需求是干什么,如果你是买车是用来做小生意,跑小型运输,当然建议你买新车,因为五菱宏光差不多也就是5万块钱左右,这个预算是足够的,说起五菱宏光国内很多小伙伴都知道它被称为神车,因为这个车不仅故障少,而且拖的货也很多,是很多做小型货运的神车,像一些小型物品,蔬菜副食等都是用五菱宏光在货运,很多小老板和小店都用这个车,无论是在城镇还是农村都很好开,跑长途也不在话下,甚至我们在网上有看到有些人跑越野都在用五菱宏光,秒杀了很多好车。五菱宏光每年的销售量也是非常大,所以不用担心维修和保养的费用。保有量大维修的配件也会很便宜,很多汽修店都可以维修,有能跑,装的多,维修便宜,不挑汽油。所以这也是被国内很多网友称之为神车的主要原因。

如果您是在城市里面,上下班代步家用。作为这个预算,无论你是新手司机还是老手司机,我都建议你买一部二手车,因为作为5万块钱很难买到好点的代步车。如果一部售价12万以内,公里数10万公里以内,车龄在三年到五年左右的二手车,此类车差不多5万块钱是可以拿下的,如果说时间更久一点,那可以选择12~16万售价的车。而且基本上5万块钱有时候还可以买到自动挡的车,作为城市拥堵情况手动挡相较于自动挡难开一些。对于整个家庭来讲,无论男性和女性在开自动挡的车的时候比开手动挡容易很多,这样整个家庭在使用车辆的使用率上来说是非常方便的而且容易上手。

但是我们要注意在购买此类二手车的时候,一定要找正规渠道,因为我们知道有些车卖的特别便宜,可能是出过一些重大事故,有些车发生过重大交通事故,这类车有些车辆撞毁比较严重,后来被一些修理厂给修复好,外表喷漆,内饰清洗干净,作为一般没有经验的人是没有办法用肉眼检测的,还有一种车可能出现过泡水,这类车内部零件已经出现了较大的损害,特别是发动机,这种车可能有一些隐患。这两种车无论多便宜都不建议购买,也许你购买之后没多久就会出现很多故障,那就要花很多钱去不停的维修,得不偿失。还有就是很熟悉的朋友家庭要升级置换,这样大概知道车辆的情况,买过来双方都方便。

所以基本上如果购买二手车,建议去一些正规的平台或者车行,最好能查询维修记录和有保单记录的车辆。这样来说就可以基本上排除重大交通事故和泡水的事故。购买5万块钱左右的二手车,基本上在国内行驶的正常车辆使用状况情况下,一部没有出现过重大维修的车里程是在15万公里以内的车,使用得到还可以再开10~15万公里,一般家庭加上偶尔的高速长途,可以开5年是没有问题。而且5万块钱的价格也不是很贵,过两年当家庭的资金比较充裕或者来说。开车的技术也有所提升的时候,可以再选择购买一手车。

独身女王jyivs8c5a4b
当然是国产新车,它是全新的配置,二手的车可能有些配件不是原装。
我从未被模仿鋅
5万的话建议买2手车,你开个3年左右,再卖价格不会很亏,新车不建议,毕竟保险购置税加起来换成汽油你都能开好久
淡宕固也
五万能落地的新车几乎没有,还是买二手车吧,五万落地,也就是车的价格在四万三左右,除了QQ这种微型车和一众老年代步车,就没有什么挑选了。手动低配的三厢车,反而是现代和起亚的便宜,国产的越来越贵了,不要觉得国产技术有差距,就会卖的便宜,国产也是很傲娇的
卖萌euiqde0a
我觉得5万块钱买车的话还是买一辆国产的新车比较好。