只有五六万的预算,是买二手车好还是买新车好?

汽车信息推送

计划用5到6万买什么样的车?这个答案我个人认为,计划5到6万,我就买一个二手车。现在我就说说我的想法吧。因为现在5到6万买一个新车,也就是面包车。档次不会太高也不保值。如果拿这个钱买一个二手车,还可以买个合资车。比如说,你用了5万块钱买了一个二手车。开上两三年以后,也能买一个三四万,贬值不会太厉害。如果你每一个新车,大家都知道,开出4s店就已经成了二手车,这就意味着你的车已经贬值。例如十多万的SUV打比方吧,一年贬值可能在两万,大多数买了车的人都后悔。如果买二手车,换车就比较容易,损失也不会太大。如果你买了新车开上两三年,你的车总价就只是原车价的1/2,如果处理就亏太多。如果你是二手车就不存在这个问题了,聪明的人都开的是二手车,而且还是豪车。

如果预算不超过6万,那我直接建议买二手车。既然钱不多还要开上车,那就用更经济的方式买。买二手车不用缴纳购置税,保险也可以做到最简,这样会省去不少费用。买二手车不用跑磨合,这对于小白来说,省去磨合时间。

既然定了买二手车,那一定看好车,如果不懂可以找懂的朋友一起去,二手车的水非常深。

5一6万元若买新车,只能选个国产车,国产车也并非不好,这要看你的个人喜好来定。

若想买个性价比高档点的车,只能买二手车了,不过买二手车得懂车的,或找个比较了解车的人帮你把把关才行,不能冒然出手,因为二手车水较深,弄不好,买了个事故车或泡水车就麻烦了。

对于老司机来说这个价位还是买辆二手车开开是个不错的选择。

惠华小知识

建议买二手车好。因为这个预算可以买一个比较好的二手车,能满足自己更多的需要。
蛙蛙生活达人

我觉得买新车比较好。五到六万的预算可以买我们国产车。现在我们的国产车性能都非常的好。
李清照的哈士奇
二手车除非是你熟人的,车贩子的二手车不要买,开两年下来比新车花钱还多,别看买着便宜
渣掉渣掉

二手车,因为只有这么多预算,所以我觉得买二手车好一点。