如何解决家庭矛盾

今年13从小父母关系都不好老打架妈妈脾气大做事认真处事霸道爸爸也没本事9岁那年父母离婚10岁爸爸给我找了个后妈后妈对我很好但是我亲妈一直反对我后妈让我管他叫姨但是我一直隐... 今年13 从小父母关系都不好老打架 妈妈脾气大 做事认真 处事霸道 爸爸也没本事 9岁那年父母离婚 10岁爸爸给我找了个后妈 后妈对我很好 但是我亲妈一直反对我后妈 让我管他叫姨 但是我一直隐瞒这件事给我的亲爸 我亲妈也舍得给我花钱 今年过年我爸爸让我在我爷爷家过 我妈妈心里认为对我付出很多 所以想让我在她家过 我爸爸不让 然后我妈妈就生气了 说让我和我爸过 永远不要回去 打电话给她也不接 一联系上就说不要和她联系 最近刚升入初中学习也有点儿吃紧 我该怎么办 展开
千屿户

虽然你亲妈是霸道些,但是她是爱你的。她是你亲妈,也是你唯一的妈妈。后妈对你也不错,你很幸运,又多了一个关心你的长辈。叫姨也正常,不一定非得叫个妈才能体现你俩继子继母亲疏。你亲妈之所以生你气,是你没有自个主见,你爸让你怎样你就怎样,你多久没有陪她一起过个年了。她想你了,她想和你一起开开心心过个年,这是你妈妈为人母的一个心愿。你今年是在你爷爷那过的年,那么你可以和你爸爸商量一下,告诉他你明年想陪妈妈一起过个年,我想你爸不会不同意的。做到这些,你妈妈就宽心了,就不会再觉得自个儿子和她渐行渐远,她看到你心里还有她,得到了肯定,也就欣慰了。
追问
那现在我怎么让她重新接受我 原谅我 让我和他一起生活?
追答
你就告诉她,您是我妈妈,那个也是我爷爷。爷爷年龄大了今年我陪他过个年,以后人生我还有很多时间陪着你,陪伴你。叫她不要再生你气了,在她面前给她撒个娇,应该就没事了哈。
小敏聊情感故事

如何处理家庭矛盾,那就是需要互相的帮助,多交流,少一些计较,多一些和谐微笑

十点视频

福梦瑾
从你的叙述来看,你的母亲是那种强势霸道的人,而且占有欲控制欲太强,喜她的所谓“爱”或“付出”都是要有相应的回报:一切都要以她的认可为“标准”,只要有一点达不到她对你的期望就会认为被“辜负”或“背叛”了!所以在这样的情况下,你作为“轴心”人物,对你亲生母亲不用着急,可以先冷处理,在合适的时候跟她“动之以情,晓之以理”,反而要对你后妈(个人觉得她是个明事理的人)和父亲更多的亲近和支持!
追问
我怕我亲妈真的生气了,她当初也是这么对我爸的,怕她不理我 不要我
逢杏96
在生活中,家对任何人来说就是爱的港湾。但是发生摩擦或矛盾需要的是:去包容对方,不要让纠葛占有,让爱去化解一切的不愉快。愿每个家庭美满幸福。