如何解决家庭矛盾

我父母离异,我在外地念书,我爸脾气不好,经常发火还打人骂人。我弟不想读书,我爸就安排他在我们自己家里开的店里上班,但我爸对我弟并不是特别上心,我弟因为我爸不够关心他,经常... 我父母离异,我在外地念书,我爸脾气不好,经常发火还打人骂人。我弟不想读书,我爸就安排他在我们自己家里开的店里上班,但我爸对我弟并不是特别上心,我弟因为我爸不够关心他,经常打他骂他就跑到我这里不愿回家,我暂时没告诉我爸弟在我这里,想先给我弟做一下思想工作,但是我弟却是打死都不愿意回去,爸脾气太差了,要不就打要不就骂,又不关心,没考虑过他小孩的感受,他说他也不想以后要我爸的店子,说宁愿在外面上班。我爸打电话来说我窝藏我弟,怂恿他不回家,家里没人做产品,赚不到钱怎么办,说我对这个家不负责任,对他的感受不在乎,我说我没有,我也劝了我弟,可他就是打死不回家,我也没办法,然后还和他吵了,我当时觉得很气愤,没处理好和儿子的关系还撒火到我这里。但是后来一想还是想让我弟回家,不要在外飘流,不要学坏,可我不知道该怎么再劝他了。但是我又怕我弟回去之后我爸还是打他骂他还是不够关心。我从吵架了就没和我爸联系过,我也不知道现在该怎么办,该怎么跟我爸开口,该怎么样说下去,该怎么劝我弟?…朋友们帮帮忙给些建议吧?… 展开
kmkim123
都说天下没有无不是的父母,但是我认为有些还真的是长辈们需要改的地方,如果你弟弟真的没有做错那你父亲为什么会发脾气呢,总会是有原因的,反过来讲如果就算你弟弟有错你的父亲也不该打的,现在都什么年代了,教育下一代是很重要当时也好分方式方法啊,还有一个我就不怎么赞同,难道让你弟弟留在你父亲身边就是为了帮你父亲赚钱吗,不知道你父亲是担心你弟弟不在没人干活赚钱,还是因为担心你弟弟才叫他赶紧回去的,我想有些事情话一定要说清楚的,如果你怕这个担心那个,那干脆就什么也不要做,在我们没有行动之前怎么知道前面会有什么样的问题等着我们呢,都是在进行的过程出现这样那样的问题,要看你怎么处理解决发生的问题罢了
qqqq5545425
每个人都需要一定的空间,看来你的父亲与弟弟心里都藏了许多事。
万事必有因果,你父亲脾气不好我想莫过于工作压力太大,当今的社会已经让人难以存活。
朋友,你说男人总不会发脾气发到外面人身上吧,这不是很奇怪吗?
至于你弟弟,他太小,他太依靠你们了,他认为就算和父亲闹崩了也还有人照顾他,这样的思想是不对的,早点让你弟弟尝试下社会的严酷,残忍,他或许会理解一些。
父母养了自己一辈子这就算是最大的恩德,不然自己死了也就死了,也没人管。父亲对子女发脾气,必然有双方的原因。
你应该单独与你的父亲还有弟弟好好谈谈,特别你父亲,多了解他得生活才能理解他,父子好好沟通吧。毕竟流的是他得血~
乜春燕0eS
父母有父母的生活,你不能烦,也许他们到了更年期的年龄了,这个时候你就应该没事多和她们聊聊,调节一下她们的关系!做好我们该做的,就行了!
不可吃的蘑菇
发信息,把言语中讲不出来的话用写的方式,让他明白