儿童散光能治好吗?

麻烦懂得人帮我看下这张验光单子,谢谢!四岁女童,扩瞳后的验光单。帮我看下散光多少?近视?远视?必须戴眼镜吗?要是不戴影响大吗?... 麻烦懂得人帮我看下这张验光单子,谢谢!
四岁女童,扩瞳后的验光单。帮我看下散光多少?近视?远视?必须戴眼镜吗?要是不戴影响大吗?
山东视防SJ
你好,从验光条上看,右眼50度的远视、150度的散光、轴向是5,左眼50度的远视、100度的散光、轴向是5。两个眼都有散光,散光是因为角膜曲率不平,引起的某个方向上曲率不同,因此是不可以治好的。
山东视防张景栋
你好,散光主要由角膜形态异常引起的,为不同的方向存在不同的屈光度数,一般来讲散光是无法降低的,但是部分散光在检查时可能存在偏差使二次测量时出现降低。
视防中心周士群
你好,右眼50度的远视、150度的散光、轴向是5,左眼50度的远视、100度的散光、轴向是5,4岁的话正常远视度数大概200度,所以你孩子远视度数偏低,如果过度用眼的话容易成近视,散光的话孩子一般是先天性的比较多,如果视力低于0.6的话最好戴眼镜,否则影响眼睛发育,会造成弱视,还有散光跟近视一样一旦有度数就不会消失。
山东视防周
您好,根据您提供的资料,这是基础的电脑验光结果,右眼是50度远视,150度散光,轴向是5。左眼是50度远视散光是100度,轴向是5。四岁孩子散光度数可能会影响视力,远视有些偏低,可以在瞳孔恢复后再查视力,再视力正常就没问题,视力偏低可以考虑矫正。
山东视防袁娅平
通过数据来看右眼150度散光,左眼100度散光,散光绝大部份都是先天的,一旦有了就是有了,不会再退回去,可以检查一下视力,如果视力没有受影响就可以先观察,若已受影响则需要戴眼镜,以防影响孩子的视力发育。