成人高考好考吗?

初中毕业,女,30,已婚,两个宝宝初中毕业成绩不好,就没读了,学历始终是心里的一道坎,现在想提升学历,成人高考,又怕自己考不上,想问问有哪些途径可以提升自己的学历。... 初中毕业,女,30,已婚,两个宝宝
初中毕业成绩不好,就没读了,学历始终是心里的一道坎,现在想提升学历,成人高考,又怕自己考不上,想问问有哪些途径可以提升自己的学历。
幸菜礼神意散志0I

总分是多少450
各个省的分数线不同,一般200分左右就没问题,有的100多分就可以录取
心境如水Tj5
现在成人高考没有什么难度,特别是高升专,录取线才100分左右,考语文、数学、英语三科,每科满分150分,总分450分,高升本考语文、数学、英语、史地综合(文科考)或理化综合(理科考),共四科,总分600分,高升本的录取线一般不超过200分。如果是25岁以上的考生或者是少数民族考生还能加20分(两个条件都具备也只能加20分),只要认真复习一下都能考上,特别是高升专几乎报名参加考试都能考上.成人高考是每年的8月底开始报名,10月中旬开考,录取后的学习方式分为脱产、业余、函授三种!脱产的学习时间跟普通高校学生一样,所以学制只有两年(高升本四年)、业余是每晚或周末上课、函授平时自学,每年的寒暑假集中学习10天左右。业余和函授的学制都是3年或2.5年(高升本5年),毕业颁发的文凭是一样的。成高只要考上后一般毕业问题都不大,学费现在也不贵。 毕业颁发的文凭是“中华人民共和国成人高等教育毕业证书”,外壳为深蓝色,毕业证上盖有你所读高校和校长的章。
hxztjj
考了比没考好,有比没有好,就这么简单的。

我参加两次成人高考了,我考了专科,在从专科考本科。
我是中专毕业,参加工作后想提高文凭,我开始只想读专科,去年专科毕业了我又想读本科了,呵呵,现在我正在读本科。所以把我知道的介绍给你:1、,报名时带上身份证、高中毕业证,照片准备下最好2寸的,现在都是直接照的,(最好带上复印件)。
2、报名时是看学历的,考专科不看,本科一定看。所以毕业证你要带上去。3、报考点设置在很多地方的,不是只有一个报名点的,你打听下离你最近那个就好, 报名时间定在每年的8月底,考试时间是每年的10月中,这些时国家统一的,除非教育部改动,否则每年都是这个时间。

4、考试之前是完全不用去培训的,考3门(数学政治英语)总分数是450分,只要到达120分,基本就能录取了。选择题很多的。初中毕业的 人都能考上140分的样子,满25岁还会多加20分。我参加两次成人高考了,没买过资料,考专科时我考了230多分,,专升本时我考了190多分,还加上20分,我28岁了,所以加分的呵呵。

5、考试过关是肯定的,(我还没见到没过的,40多岁的都过的了),学校选自己最近的最好,方便嘛,如果你读专科就是3年,如果直接读本科就是5年,学费的话专科1600元一年,本科的话1800一年。
6、学完之后过关是百分百容易,学校不会卡你 的,的确很容易毕业,现在的学校说白了就是赚钱呵呵
上课最好去,一个学期上15天,不过我上班了,很少去上课,一般都是去考试的。高中起点读本科是读5年,,高中或以下文凭读专科是读3年,专科读本科也是读三年。

这是我读成人教育4年来所了解和知道的,希望帮助到你^_^
百度网友c21af76
首先看你自己的水平是什么,还有就是看你报的学校。学校不同当然难易也是不同的。不过总体说来比普通高考还是会容易很多。以我个人为例,我是北京的学生,我在高考时考了580多,当年的一本线是531,我上的只是一个普通的一本。后来又参加的成人,我考了400多分,上到了人民大学的继续教育学院。还有就是我是理科生,考的成人高考是文科,所以总的来说,如果底子好,成人高考就好考
吉祥的戢
好考,通过正规机构报名会好一些
如今,社会迅速发展,学历已经成为很多事情的敲门砖,张雪峰说了一句话:“世界500强都会告诉你学历不重要,但他们从来不去普通大学招聘。”学历的重要性由此可见一斑!
那么提升学历的用处在哪呢? 百年智教育
一、就业、升职加薪
在当今社会,学历文凭越来越重要,很多企业、单位都愿意招收高文凭的人。并且,在同等条件下,高文凭会比其他人更有就业的机会,想要升职加薪,或跳槽到更好的单位,学历都是很重要的一环。

二、报考公务员
公务员考试需要满足大专以上文化水平,有的岗位更是要求本科以上,对于想要考公务员但是学历不够的人,学历提升可以让大家达到报考条件。

三、职称评定
如今不少职称评定都与学历挂钩,很多职称在评定时都要求本科以上学历,也有不少单位的主管领导,都由高级职称的人担任,有了一张高学历证书,意味着有了更多的机会。

四、积分入户
在深圳工作、居住,落户也就成了逃不开的话题,不论是孩子上学还是买房,都离不开深圳户口,而具有大专以上学历,落户深圳就会很轻松!