有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?

教育贾雯老师

用2个大盘,9个小盘可放满。

计算过程如下:

1、1个大盘最多放7个,2个大盘可放:2×7=14;

2、1个人小盘最多放3个,9个小盘可放:3×9=27;

3、14+27=41;

4、所以,用2个大盘,9个小盘可放满41个桃子。

扩展资料:

本题第二种解答思路:

1、设需要x大盘,y小盘能放满桃子;

2、依据题意,大盘最多放7个,小盘最多放3个,那么:7x+3y=41;

3、把x=1,代入7x+3y=41,发现y=11.3.不是整数;

4、把x=2,代入7x+3y=41,发现y=9,是整数,符合题意。

5、所以,用2个大盘,9个小盘可放满41个桃子。

Yuanyuan传射手
有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?有41个桃子全部放入盘子,大盘最多放7个,小盘最多放3个,怎样放才能使大小盘都放满?
alsirn

这道题意思是问要几个大盘几个小盘可以把41个桃子放入盘中正好。可以用2个大盘放2x7=14个,9个小盘放9X3=27个,14+27=41,正好放完放满!