寿司的多种做法

q喜气洋洋p

花朵寿司

原料:

米饭两碗、海苔三张、芝士肠一根、豇豆三根、樱花粉适量、寿司醋一汤匙。

做法:

1、准备材料,我买的芝士鱼肉肠比较细,正好可以当花芯。

2、焖好的米饭打散晾至温热时拌入樱花粉,少量多次拌入,直到颜色变粉嫩为止。

3、大张包饭用海苔剪成四片,戴上一次性手套少沾些水防粘,取一小团饭搓成圆柱体,放在海苔一端。小卷一定不要卷长了,否则不好搓圆,成品不美观。

4、卷好一圈后边缘处用米粒粘牢,把多余的海苔剪掉,我的海苔有些剪大了,一张大海苔剪成六小块就正好了。

5、按此方法卷好五小卷后在案板上搓一搓,使小卷更圆。

6、豇豆焯水后过凉控干水份,切成和小卷同样长度的五根,我图里的有些多,其实两根就够用,之前看到有黄瓜切成小条 的,觉得切黄瓜麻烦些,就直接用豇豆了,即省事又美观。

7、另取一张海苔对半剪开,先放两个小卷,中间放好豇豆。

8、然后把芝士肠放在上面。

9、再摆好另外三卷,每两卷之间都放一根豇豆。

10、用海苔包好五小卷,边缘用饭粒粘住。

11、这是侧面的效果。

12、另一碗米饭倒入一汤匙寿司醋搅匀。

13、再取另半张海苔,均匀地铺上白米饭,留出大概四分之一的位置,这样正好卷一圈不会有重叠。

14、将卷好的花朵部分放在上面,拖动竹帘卷起来。

15、卷好后收紧竹帘,滚动几下整型。

16、用锋利的刀切片,每切一片都将刀冲洗干净再切下一片,这样切面才能漂亮。

上海大鼓餐饮管理有限公司
仉玉轩j7
美食小当家

紫菜包饭使用食材:
米饭300克、牛肉片200克、菠菜200克、火腿肠一根、胡萝卜半根、鸡蛋两个、包饭用大张紫菜四张、盐3克、淀粉5克、生抽10毫升、老抽10毫升、料酒10毫升、芝麻油5毫升

紫菜包饭做法步骤:
1、将大米清洗干净后浸泡15分钟,然后放入电饭锅内蒸熟。

2、锅里加入适量清水、食盐和几滴食用油,水开后放入胡萝卜丝、菠菜焯水,1分钟后捞出过凉水备用。

3、碗中打入两个鸡蛋,然后加三少清水兑的淀粉,再加入食盐,一起搅拌均匀吗,最后用筛网将鸡蛋液过滤一遍。

4、平底锅刷上一层油,然后倒入蛋液,用锅铲均匀的铺开,等待蛋液凝固后翻面继续烘焙,直到两面成型,然后捞出切成丝备用。

5、平底锅再次倒入少量油,油热后下入牛肉、料酒、生抽、老抽,等牛肉炒熟后捞出备用。

6、将焖好的米饭盛出,加入1克食盐,5毫升的香油、用饭勺打散,搅拌均匀放凉备用。

7、准备一个竹帘,铺上一张海苔,摆上挤干水分的菠菜,胡萝卜丝,蛋皮丝,火腿丝,在最上面铺上一层牛肉。然后将竹帘一圈圈卷起,卷的尽量紧一点。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
一、首先准备用于寿司制作的材料:
1、卷寿司的小竹席一张,用于卷米饭的紫菜片多片(根据食用人数决定),透明一次性安全食品级手套数个;
2、沙拉酱、芥末、青瓜、胡萝卜、火腿肠、肉松、寿司醋、白糖、胡椒粉、盐,煮起来比较黏的大米等寿司食用材料,根据食用人数和食量适当购置;
二、包寿司步骤:
1、煮米饭,根据食用人数判断要煮多少,因为寿司可以用来做辅食,建议不要太多,2人份量的大米足够;
2、将黄瓜、胡萝卜和火腿肠分别切成粗细均匀的条状,胡萝卜条在热水中煮2分钟断生后捞出晾凉备用;
3、在煮好的大米饭中加入寿司醋、白糖、黑胡椒碎和盐,乘热拌匀;
4、将小竹席铺平,放上一张烤紫菜,把拌匀的米饭均匀地平铺在紫菜上,再铺上黄瓜条、胡萝卜条和火腿肠,放上肉松,挤些沙拉酱;
5、将小竹席卷起,卷成米卷,然后用刀切成小段即可。
你看看这个啊明

寿司的几种美味做法,建议收藏,寿司好吃营养,做起来又简单
紫薯寿司

材料:

两杯米饭、半杯糯米饭、半杯香米、2个紫薯、1根黄瓜、1根胡萝卜、1根香肠、肉松1把、3块海苔,鸡蛋3个、2汤匙寿司醋、适量沙拉酱、2汤匙玉米淀粉和盐小半匙

步骤:

1.将大米、糯米和泰国香米混合,加入适量水浸泡20分钟。

2.将胡萝卜切成细条,在沸水中煮大约一分钟,取出并晾干。

3.将鸡蛋打碎,加入水、淀粉和盐,摊成蛋饼,切成细条。

4.将黄瓜去籽,切成细条。

5.将紫马铃薯蒸熟后,加入寿司醋,用擀面杖将其捣碎。米饭煮熟后,拔掉电源插头,焖10分钟。打开盖子,把米饭搅拌好。

6.让它再干10分钟,取出米饭,拌入紫薯泥,尽可能地搅拌均匀;寿司帘上铺上海苔。

7.取适量米饭,均匀地铺在海苔上(前端约1厘米处不要放米饭),在手上蘸些水(防粘)后将米饭弄平;将黄瓜、胡萝卜和火腿肠放在下半部分。

8.然后放入蛋皮,在中间撒上肉松,挤点沙拉酱;用手卷起它。

9.压实后,继续推着卷,在食用前用小刀将其切成段,然后装盘

蛋卷寿司

材料:

寿司饭、紫菜、均匀厚度的煎蛋、玉米粒、香肠粒、胡萝卜粒和陈皮粒

步骤:

1.将玉米粒、香肠粒、胡萝卜粒和陈皮粒与大米混合。

2.在帘子上放一层保鲜膜,依次铺上蛋皮、米饭和馅料。

3.小心不要推得太用力,否则鸡蛋会破的。

蟹籽寿司

材料:

寿司饭,海苔,蟹子,青芥末。

步骤:

1.用手把米饭挤压成同样大小的饭团,然后撒上一点绿芥末。

2.边上用海苔围起,海苔要比饭团高处1/3左右。

3.小心放入蟹籽。

海草寿司

材料:

1小碗米饭、1大块海苔,1根胡萝卜、1根黄瓜、1小半西兰花、1碗紫晶海藻、1勺寿司醋、1匙酱油、一点盐和几滴香油

步骤:

1.血珊瑚草预先在水中浸泡8-10小时,中间换水一次。

2.将蒸好的米饭冷却,将约640克米饭与约40毫升寿司醋混合;在浸泡过的血珊瑚草中加入少许盐、醋和香油,搅拌均匀备用。

3.将西兰花和胡萝卜预先热烫,热烫后切碎。

4.外卷:先铺半个海苔和一层大米,上面覆盖着海苔,然后铺一层塑料包装,然后把塑料包装和海苔倒过来,让塑料包装在底部,海苔在顶部。

5.加入胡萝卜条、黄瓜条和血珊瑚草,一边卷,一边把寿司帘和保鲜膜往前拉,不要卷在一起。

6.把血珊瑚草切碎,把切碎的西兰花铺放在一个大盘子里,放上卷好的寿司,然后卷起来。

7.内卷:在海藻上铺一层米饭,放上胡萝卜和黄瓜、西兰花和血珊瑚草卷起即可。

小熊寿司

材料:

海苔、米饭、酱油、肉丝、火腿。

步骤

1.将一些米饭与寿司醋混合使用(白色部分),将一些米饭与酱油和肉松混合使用(棕色部分)。

2.用海苔把棕色的米卷成小卷(做耳朵),然后把棕色米饭和火腿卷成卷(做脸)。

3.将小卷放入白米中,卷成大卷。

4.将海苔切成小块用于做眼睛和鼻子。

奇异果寿司

材料:

椰奶,香米,香草豆(去籽),奇异果去皮,菠萝去皮,糖和水。

步骤:

1.将椰奶、水、米饭、糖和香草豆放入锅中,用中高火煮沸,然后用小火炖25到30分钟,不断搅拌,直到米饭变软汤汁吸干。

2.去除香草豆和多余的油,冷却2小时。

3.将保鲜膜、大米、奇异果和去皮菠萝依次放在竹帘上。

4.卷成一卷,去掉保鲜膜,在寿司上卷一层烤椰丝。

5.切成段。

海鲜寿司

材料:

适量的米饭、虾、金枪鱼罐头、海苔、蛋黄酱和白醋

步骤:

1.准备必要的配料。

2.将适量的金枪鱼肉放入碗中,加入蛋黄酱。

3.搅拌成金枪鱼肉末。

4.洗干净新鲜的虾,去虾线,穿到签子上(这样能更好并更容易的使虾在煮制时不弯曲)。

5.在锅里放入适量的冷水,水烧开后把虾放进去,取出后冷却备用。

6.戴上一次性手套或保鲜膜,在米饭中加入一点白醋,搅拌均匀,将适量的米饭放在手掌上。

7.在米饭中间放入适量的蛋黄酱和金枪鱼肉末。

8、团成球形。

9、逐渐封口,做成想要的形状。。

10.拿一块海藻,把它包在饭团外面。

11.将煮熟的虾去壳,保留尾巴。从腹部一分为二切开,背部不要切断,平铺在盘中。

12.拿一只虾,放在做好的海苔饭团上。
小安的仰望

主要是看你喜欢吃什么样的口味,寿司像一些鱼肉的,包括一些猪肉的,都是比较不错的哦,特别的美味简单。