列宁提拔栽培了斯大林,为何最后列宁的妻子却被斯大林杀害?

智阳兰2s

因为列宁的妻子记录了许多列宁对于斯大林不满的地方!虽然当时列宁已经去世了,但是刚刚掌权的斯大林影响力还不如去世不久的列宁,所以列宁妻子手中关于斯大林劣迹的记录成为了斯大林身上的一颗定时炸弹!

只要列宁的妻子将这些记录公之于众,那么对于斯大林来说很可能会让他失去头把交椅的位子。为了稳住自己的地位,斯大林选择在列宁妻子七十岁生日的那一天在蛋糕中下毒,让列宁的妻子永远闭嘴!

那个时期的苏联,很多人都是保持夫妻关系,却丝毫没有“爱”。可是列宁和妻子却恩爱非常,列宁任职期间,他的妻子一直以秘书的形式陪伴在列宁左右。他们已经不仅仅是夫妻关系了,更像是伙伴,相互帮助,相互扶持。

列宁在位期间对于斯大林有诸多的不满,特别是斯大林的政治风格,在列宁看来十分的粗鲁,可能在短期内会将苏联推上一次高峰,但是之后的补救对当时的苏联来说更加的困难!所以列宁生前有要将斯大林撤职的想法。

斯大林趁乱上位,并没有什么很伟大的政绩,地位极其不稳!列宁妻子手中的那份记录很可能会彻底击垮斯大林,若是某天列宁的妻子对自己不满,那除掉自己不是易如反掌?所以列宁的妻子被列进了政治敌对者的名单。

不管之前列宁是不是算栽培过斯大林,在权力面前,根本不值一提!斯大林对于苏联来说也是一个英雄的存在了,可是他的成功又是用多少人都性命换来的呢?列宁的妻子就是斯大林成功的垫脚石!

善良的zyh888107fdbd
因为列宁的妻子在政治生得罪了斯大林,所以他就痛下杀手了。
有个老头
列宁夫人克鲁普斯卡娅是教育工作者,也是革命家。她被斯大林“杀害”我这是第一次听说。列宁生前对斯大林有诸多不满,认为他“脾气太坏”不是理想的领导人,这些克鲁普斯卡娅都清楚,而且向人透露过。据说斯大林曾对她说:“克鲁普斯卡娅同志,如果你继续胡言乱语,我将宣布——你不是列宁同志的遗孀!”克鲁普斯卡娅很吃惊:“可是我是列宁同志的遗孀呀……”斯大林笑了:“党说你是你就是,党说你不是你就不是……”
王致和尚大战六必居士
杀害属于造谣。但是斯大林和列宁妻子之间有矛盾是真的。因为后者与布尔什维克里面的一些老同志关系密切,而这些人受社会民主党影响比较深,后来跟不上形势,经常写公开信批斯大林。后来列宁妻子不再过问政治了
十一年前梦Q
原因可能是他妻子犯罪或者斯大林道德问题。