伊拉克战争中,萨达姆军队几乎没抵抗,美军为何仍伤亡5万多人?

梦哈伴你读文化

在伊拉克战争中美金伤亡了五万多人主要是因为虽然萨达姆的军队没有抵抗,但是后来由于美军建造的新政府并没有得到部分百姓的支持,所以说一些反对的百姓加上之前萨达姆政府留有的一些人组织成了一些游击队来对美军进行各个地方的袭击。

在伊拉克战争中美军拥有绝对的优势,美军无论是在作战还是在武器方面都比伊拉克的军队要强得多,但是最后美军也受到了很大程度的损失,造成五万多人的伤亡。这主要也是因为美军在对伊拉克进行占领的时候,并不是那种部分的占领,而是整个的占领那么就会存在着有一些杀伤力强的武器并不能够使用,所以说在面对伊拉克的游击队的时候美军还是束手无措。

另一方面美军在占领了萨达姆政府之后重新组建了一个新的政府,而之前的一些政府官员和职员也都面临着失业,这严重影响了很多人的生活经济问题,因此这些人对这件事情非常的不满意,于是就寻找机会开始组建新的武装力量来对美军进行全方位的袭击。因此这样也给美军在作战方面带来了一定程度的影响,同时也给他们的人员造成了一定程度的损伤,也就有了五万多人的伤亡。

战争本身就是一件非常残酷的事情,有的人会因此丢掉性命而有的人也会在战争中落下身体上的残疾,也会给很多的人造成心理上面的伤害,所以说要珍惜现在的和平生活,尽量不要出现战争。

亮剑财经

美攻打伊拉克时,萨达姆军队几乎没抵抗,为何美军还伤亡近5万

这名字好记哦
给美军造成这么大伤亡的并非是萨达姆的军队或者是支持萨达姆的武装,而是新的反美势力,所以美军伤亡依然达到了5万多。
善良的zyh888107fdbd
主要是因为美国军队在后来的城市战争中被袭击了,伤亡惨重。
我的伤你不懂59
因为美国的军队受到的并不是来自萨达姆军队的伤害。