在伊拉克战争中,为什么美军的伤亡接近4万人?

熊先生与潘小姐

人民的战争就是帝国主义的噩梦!美国的侵略战争特别的不容易,从朝鲜到越南再到中东到现在的伊拉克战争都是一成不变的战术打法。就像毛主席的论持久战,使美军无法自拔。

伊拉克

侵略者的不齿行为: 美国是以主人的身份进入伊拉克的。除了对中东地区的控制权与石油资源,对人民的生死无动于衷 。攻打伊拉克联合国未经授权, 而是美国以伊拉克藏匿有生化武器为借口对伊拉克进行保护战。借此理由肆意破坏伊拉克的土地践踏生命 ,这种不齿的行为! 终将会得到报应的 !

伊拉克

星星之火可以燎原 反抗力量由弱到强。美国占领军所服从的伊拉克国民军势力势力较弱 无法平定各地的反美武装。这些反美武装将美国的在伊拉克的驻军作为主要袭击目标,让他们不断通过发动各种类型的袭击事件,造成了美军的大量伤亡和物资损失。而且这些反美武装神出鬼没 像极了我们的游击战。让美军防不胜防,让美军付出了第一阶段战争更惨重的伤亡代价。美国面对伊拉克反美武装永不停息的暴力袭击,最终不得不得宣布伊拉克撤军。

孙子曰:上兵讨谋,其次伐交,其下攻城。美美国作为一个全球性的政治、经济、军事唯一超级大国,为了一己私利和霸权心态,动辄去侵略一些小国、弱国,确实不得人心而且失策。从这里也可以看出美国政治上的焦躁和不成熟,军事上的短视和缺乏战略谋划。

指缝斜阳JD
只要有战争就有伤亡啊,并且美国以原有的打法,去打城市统治下的伊拉克,城市崩了以后农村没有统治,反而更能供养武装,而反抗是基层最容易的再组织合法来源。这样只要开始打,只要没有全面占领,就有伤亡。
吾纯丷6

大量的自杀式爆炸袭击也就成了占领伊拉克这十几年来美军最大的伤亡原因。
钱言万语

因为直接的冲突并没造成美军伤亡多少?
但是陷入了伊拉克人民的汪洋大海。
各种的有鸡蛋维持治安。
十美国伤亡惨重。
路边的炸弹。恐怖分子。
又给美军沉重的打击。
那也就算是侵略者的坟墓。
在阿富汗同样。
既然亲了他过,就得付出代价。
天下哪有便宜的午餐?
咚咕咚咕哈哈哈
杀敌一千,自损八百,只要是战争那么伤亡是在所难免的。