请问这种植物叫什么名字?

新左右

红球姜,是姜科姜属多年生草本植物,根茎块状,株高可达2米。叶片披针形至长圆状披针形,无柄或短柄;总花梗长可达30厘米,花序球果状,顶端钝,苞片覆瓦状排列,紧密,近圆形,初时淡绿色,后变红色,边缘膜质,花萼膜质,花冠管纤细,裂片披针形,淡黄色,唇瓣淡黄色,侧裂片倒卵形,蒴果椭圆形,种子黑色。7-9月开花,10月结果。
产中国广东、广西、云南等省区;生于林下荫湿处。亚洲热带地区广布。
不得瑟中年

姜花
姜(学名:Zingiber officinale Rosc.),姜科姜属多年生草本植物。开有黄绿色花并有刺激性香味的根茎。株高0.5-1米;根茎肥厚,多分枝,有芳香及辛辣味。叶片披针形或线状披针形,无毛,无柄;叶舌膜质。总花梗长达25厘米;穗状花序球果状;苞片卵形,淡绿色或边缘淡黄色,顶端有小尖头。花萼管长约1厘米;花冠黄绿色,裂片披针形;唇瓣中央裂片长圆状倒卵形。
在中国中部、东南部至西南部,咸丰活龙来凤、通山、阳新、鄂城、咸宁、大冶等地广为栽培。亚洲热带地区亦常见栽培。
根茎供药用,鲜品或干品可作烹调配料或制成酱菜、糖姜。茎、叶、根茎均可提取芳香油,用于食品、饮料及化妆品香料中。