为啥口臭,有什么好的办法吗?

为啥口臭,有什么好的办法吗... 为啥口臭,有什么好的办法吗 展开
庞乐秋梵06C
口臭都是因为口腔里有未治疗的龋齿、残根残冠、活动义齿,牙龈炎以及牙周炎,均能引起口臭。其中,龋齿和牙周炎引起的口臭是因为龋齿龋洞内有大量的食物残渣菌斑,牙周疾病有大量的牙石、菌斑,这些物质发酵会产生硫化氢胺类物质,导致口臭。

发生口臭,应该先治疗口腔中的龋齿,拔除残根残冠,修复活动义齿,对牙龈炎、牙周炎进行洗牙,牙周炎洗牙外,还要进行系统性的牙周治疗,并且用复方氯已定漱口,口服甲硝唑,另外一些全身性疾病,如消化系统疾病、慢性上窦炎、糖尿病引起的口臭,应要求去相关的科室就诊,这样口臭才能完全治好。
百度网友26aa46201d

口臭是食物残渣长期留在口腔内产生的异味。比如:将一个处於正常状态下的人,突然浸到冰水里,皮毛的宣发功能就会被困住,人就会用发热的形,来驱赶寒邪,於是就会出现发烧的症状。同样的道理:一个处於正常状态下的胃突然被灌进冰水,胃的热和下降功能就会被困住,使胃壁中运行的气血瞬时凝固而变为垃圾,因为「阳明经主燥」,所以,胃会用生发燥火的形式,来疏通并驱赶凝滞的寒邪,於是就会出现心烦、口渴、咽乾、喜饮冷等症状。由於部分胃气下降的功能被抑制,就会形成不同程度的胃气上逆现象。由於胃气上逆,就会将胃中的胃酸和胆汁逆向流入口腔,於是胃酸就形成了口臭,胆汁就形成了口苦。
去除口臭的方法:1、降肝火:如果是因为肝火旺而引起的口臭,就可以针对肝火来个降火工程。刻意多吃些滋阴润燥的食物,如百合、梨、黄瓜、萝卜、芹菜、海带等,另外少熬夜和喝酒。
流离行G
治疗口臭最简便的方法是正确刷牙,即每天早晚各刷牙1次,如果有条件的话在吃饭后过后也要进行刷牙,不能按时刷牙就要勤漱口。此外还要定期进行洗牙等处理,因为口臭多是由于口腔疾病引起,包括龋齿、牙周炎等疾病,要进行积极的治疗,必要时使用抗感染治疗,同时使用有效抑制舌面微生物生长的漱口水进行漱口,有助于进行局部抗菌。
百度网友8e87d99
口臭是消化不良胃积食,还有肝火旺盛引起的,要调理胃帮助消化,降肝火,可以和菊花,金银花等
井鸿哲Ro
口臭是因为你肠胃不好 在就是肠胃有火 喝点白菊花 或者喝点柠檬水看看怎么样 喝茶也可以减轻口臭 希望我的回答能帮到你