为什么会有口臭了,有什么好的办法吗

ZXHHSSXX
口臭分为生理性口臭和病理性口臭,可以采取不同的方法来缓解口臭。

1、生理性口臭:主要由不健康饮食、不良生活习惯等引起,如吃了臭豆腐等具有浓烈气味的食物,睡觉前没有养成刷牙清洁口腔的习惯,容易引起口臭,可以通过漱口、刷牙、嚼口香糖、改变饮食结构等消除口臭。

2、病理性口臭:主要由于口腔疾病或者身体其它部位的病变引起的异味,通过口腔散发出来,常见的病因有龋齿、残冠、牙龈炎、牙周炎、慢性胃炎、幽门梗阻、糖尿病酮症酸中毒、尿毒症、重金属中毒等,建议及时治疗龋齿、残冠等牙齿疾病,拔除反复发炎的智齿,尽量避免进食过辛辣刺激性的食物,戒烟戒酒。

引起口臭的原因有很多,因此患者如果有口臭,长时间不能消除,可以到综合医院口腔科就诊,查明病因,医生会根据口臭症状安排相应的检查,针对性给出治疗意见。平时要注意养成良好的刷牙习惯,尽量少吃刺激性大的食物。
包痴灵

有些人在说话时,口里散发出一股气味,这就是常称的口臭。