为啥会有口臭,有什么好的办法吗?

为啥会有口臭,有什么好的办法吗... 为啥会有口臭,有什么好的办法吗 展开
匿名用户
口臭的原因有:1、口腔卫生。不刷牙不漱口,或刷牙马马虎虎的人。口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下,发酵、产酸、分解,发出腐烂的恶臭。2、有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口腔内也会有臭味。3、口腔疾病。龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病,使牙龈处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓。4、全身性疾病。如消化不良、化脓性支气管炎、肺脓肿等,都会经过呼吸道排出臭味,表现为口臭。5、特殊食物癖好,有人特别爱食大蒜、大葱。办法:1.多喝水:每天多补充水分,可以帮助身体代谢的同时,还可以避免口腔过于干燥形成细菌滋生,从而诱发口臭的症状。另外每天还可以坚持使用盐水漱口,同样可去除口臭。2.食用柠檬:柠檬的味道干涩,口感不佳,但由于柠檬的性质寒凉,具有生津止渴、祛暑消炎的功效,因此每天适量的喝一些柠檬水,或是柠檬汁,可有效的缓解口臭的情况。3.食用金桔:金桔对治疗口臭有着极为显着的疗效,金桔可治疗胸闷、消化不良,口臭可能是因为肠胃消化不良导致,少量的使用一些金桔可以缓解这类症状,如果消化不良的症状较为严重,患者可进行药物治疗。4.做好口腔清洁工作:不注意口腔卫生习惯,是会导致口腔滋生细菌,形成牙结石、龋齿、以及口腔炎等一系列的口腔疾病。因此每天按时饭后清洁口腔,可防止炎症疾病,并预防口臭。5.注意饮食:口臭可能是因为肠胃消化系统出现病变导致,患者长期饮食不规律、饮食方式不正确,或是食用过多刺激性的食物,就会导致肠胃受刺激,从而引发炎症,诱发口臭的症状。6.提高口腔分泌能力:口腔的湿度较好的情况下,可以防止损害牙齿和口腔,因此提高口腔的分泌能力也能够更好的预防口臭。可以通过咀嚼的方式来增加分泌能力,我们在日常饮食时,不妨多咀嚼几下,来帮助口腔分泌唾液。
阡陌上花开
口臭主要与口腔卫生不良、口腔疾病、呼吸道疾病、消化道疾病等有关。
(1)口腔卫生不良:是口臭的常见原因。特别是牙石形成快者,以及不经常清洗假牙的人,口臭更为明显。长期食用葱、蒜、韭菜等辛辣刺激性食物,也易引起口臭。
(2)口腔疾病:包括牙周病、智齿冠周炎、口腔溃疡、坏死性龈炎、口腔肿瘤等均可发生口臭。
(3)呼吸道疾病:一些呼吸道疾病也是引起口臭的常见原因。
(4)消化道疾病:消化不良、长期便秘及较严重的胃病等也可引起口臭。
(5)其他:如糖尿病、便秘等也能引起口臭。
防止口臭的方法,主要是要注意个人口腔卫生,勤刷牙漱口,少吃辛辣带异味的食物。
在忠济寺写明信片的落叶松

治疗方法:首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口其次,戒烟戒酒;饮食要相对清淡,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。最后,在治疗上,要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗。
来自陡水湖才比子键
口臭一般来说都是因为肠道出现了问题,,食物长期在肠道里面堆积,变质造成的,臭喂往上反,因此建议你以后多排便,每天至少一次,若有炎症可吃点消炎药物配合,祝你健康。
陶叔卿健康
口臭都有胃热,或肠道壅滞,甚至便秘,胃肠之浊气上逆冲于口腔所形成。一般用滋阴降火,若有便秘,可加导滞助便之味。